Каждой хозяйке хотя бы раз в жизни приходилось отделять белки от желтков. Порой это удается без труда, а порой занимает массу времени. К счастью, чтобы процесс точно не доставлял хлопот, существует несколько беспроигрышных лайфхаков. Подробнее о них – в материале "Рамблера".
Фото: Unsplash
При помощи пластиковой бутылки
Разбейте яйца в плоскую тарелку или миску. Сдавите бока чистой и сухой пластиковой бутылки, поднесите ее горлышко вплотную к желтку и медленно разожмите. Желток сам поднимется по горлышку. После этой махинации вытолкнуть его можно будет, еще раз надавив на бутылку.
При помощи рук
Сложите одну ладонь лодочкой, разбейте в нее яйцо и слегка раздвиньте пальцы, чтобы белок просочился сквозь них. Немного покатайте желток в руке, а затем переложите его в емкость.
Другой вариант – разбить яйцо не в ладонь, а в миску, после чего желток нужно будет вычерпнуть рукой.
Чтобы не испачкать руки, можно воспользоваться перчатками.
Как варить яйца: время готовки (всмятку, вкрутую, в мешочек)
При помощи воронки
Поставьте воронку над стаканом и разбейте яйцо внутрь. Подождите, пока белок стечет вниз. Чтобы ускорить процесс, слегка наклоняйте и крутите воронку.
При помощи сита
Установите сито над миской, а затем разбейте в него яйцо. Вращайте сито, чтобы процедить белок. Этот способ будет более эффективен, если яйца уже не самые свежие – у такого продукта более жидкий белок.
Источник