Еда

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция0
После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку приходят блюда из отварной говядины. Нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, а при подаче с соусом и гарниром станет и полноценным ужином. Ниже — советы по приготовлению мяса, чтобы оно было мягким и сочным.

Исходный результат во многом зависит от того, какое мясо вы приобрели. Молодая говядина (телятина) намного нежнее и готовится быстрее, чем мясо взрослых животных. Есть отличия и в приготовлении разных частей: быстрее всего варится лопатка и крестец (1,5-2 часа), медленнее — грудинка и бедро (до 3 часов, запаситесь терпением). Кстати, для того чтобы бульон был прозрачным (его после можно использовать для приготовления супа или борща, не включайте огонь сильно, чем медленнее варится мясо, тем лучше).
Варить говядину лучше небольшими кусками в большом количестве воды. |Фото: mschistota.ru
Промойте мясо под проточной водой или в миске. |Фото: joinfo.ua
 

Для варки подойдет кусок небольшого размера, оптимально — на килограмм. Если же у вас кусок на 2,5-3 кг мяса, лучше разрежьте его на две примерно одинаковые части. Варить мясо мелкими кусочками не стоит. Даже если после вы планируете использовать его для первого блюда, лучше потом нарежьте от целого отварного куска.
Закладывайте мясо в кипящую воду. |Фото: violet-lady.ru
Снимите пену шумовкой. |Фото: PhotoRecept.ru
 

Готовое мясо лучше оставить в бульоне хотя бы на полчаса, так оно будет более сочным и мягким. А вот определить, когда приготовление окончено очень просто — достаточно вилкой проткнуть кусок. Если почувствуете, что волокна мягкие, то все готово. Приятного аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Заворачиваем капусту в лаваш, заливаем сметаной и пирог почти готов

Вкусный супчик без мяса. Готовлю за 25 минут из простых продуктов

Как приготовить капкейки в домашних условиях

Вкусно маринуем капусту на зиму в банках

Классический рецепт густого мексиканского супа чили кон карне

Названа ягода, которую нужно есть почти всем

Гренки из черного хлеба с чесноком и зеленью Домашний Рецепт вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Новая система маркировки поможет волгоградцам выбирать здоровые продукты

Сделали домашние пельмени без мяса: так вкусно, что никто не заметил

Старый едкий жир отвалится сам: 1 мощная смесь очистит любые кастрюли — сразу сверкают

«Фермерская суббота» и мастер-классы в бутик-отеле PALLASA 5*, 2-3 февраля

Вкусные салаты на Новый год-2023 — рецепты с фото

Ваш комментарий

+ 47 = 51

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее