Еда

Как приготовить лечо для любителей натурального вкуса: без уксуса и масла

Для тех, кто ценит натуральный вкус даже в консервации на зиму, предлагаем рецепт натурального лечо из перца и помидоров без уксуса и масла.

Как приготовить лечо для любителей натурального вкуса: без уксуса и масла

© News.ru

Ингредиенты:

томаты — 4 кг; сладкий перец — 2 кг; соль — 1,5 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; перчик чили — 1 стручок; чеснок — 7 долек.

Томаты опустить в кипяток на пару-тройку минут и снять кожицу. Нарезать произвольными кусочками, высыпать в кастрюлю и уваривать до консистенции пюре в течение часа.

Сладкий перец нашинковать длинной соломкой, чеснок и перчик чили мелко покрошить ножом. Вместе с другими ингредиентами всыпать в томатную массу и томить на маленьком огне четверть часа.

Кипящее лечо распределить по стерильным банкам, укупорить металлическими крышками и оставить вверх дном по полного остывания.

Калорийность на 100 г: 35 ккал. БЖУ: 1,3/0,9/5,4.

Время приготовления: два часа.

Ранее мы поделились рецептом классического венгерского лечо.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Кулинарная живопись на тарелках: японский шеф-повар превращает рыбную нарезку в настоящие шедевры

Рецепт сочной горбуши, который понравится всем. Весь секрет в приготовлении: рекомендую

Лучшие рецепты вишнёвой наливки

Как приготовить пюре из тыквы на зиму

Жаркое с вином и грибами

Чем будет питаться Елена Блиновская в СИЗО: фетучини под соусом “Полло” и фокачча с морской солью

Готовим печеночный торт из куриной печени

Диетолог Стародубова: в шаурме содержится большое количество калорий

Названы овощи и фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Готовим вкусный суп из шампиньонов

Как вырастить грибы из мицелия

Microbiology Spectrum: Томатный сок способен уничтожать сальмонеллу

Ваш комментарий

+ 39 = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее