Еда

Как приготовить лечо для любителей натурального вкуса: без уксуса и масла

Для тех, кто ценит натуральный вкус даже в консервации на зиму, предлагаем рецепт натурального лечо из перца и помидоров без уксуса и масла.

Как приготовить лечо для любителей натурального вкуса: без уксуса и масла

© News.ru

Ингредиенты:

томаты — 4 кг; сладкий перец — 2 кг; соль — 1,5 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; перчик чили — 1 стручок; чеснок — 7 долек.

Томаты опустить в кипяток на пару-тройку минут и снять кожицу. Нарезать произвольными кусочками, высыпать в кастрюлю и уваривать до консистенции пюре в течение часа.

Сладкий перец нашинковать длинной соломкой, чеснок и перчик чили мелко покрошить ножом. Вместе с другими ингредиентами всыпать в томатную массу и томить на маленьком огне четверть часа.

Кипящее лечо распределить по стерильным банкам, укупорить металлическими крышками и оставить вверх дном по полного остывания.

Калорийность на 100 г: 35 ккал. БЖУ: 1,3/0,9/5,4.

Время приготовления: два часа.

Ранее мы поделились рецептом классического венгерского лечо.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что приготовить к мясу: 5 вариантов полезного и сытного гарнира

Пошаговые рецепты холодных закусок на Новый год 2019

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

Рецепт засолки рыбы: ароматный лосось с цитрусовой цедрой и пряными травами

Бутерброды с яйцами. 7 крутых идей для сытного перекуса

Вкусно, но бесполезно: как не убить все полезное в твороге?

Провожаем Масленицу с фаршированными блинами

Постные рецепты: что приготовить во время Великого поста

Готовим баклажаны по турецкому рецепту: с фаршем и томатами

Не выбрасывайте очистки овощей — их можно использовать с умом

Простая засолка капусты на зиму в банках

Канапе «Лед и пламя»: рецепт красивого и вкусного угощения для фуршета

Ваш комментарий

4 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее