Еда

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали

Рецепты, секреты и советы, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали.

Содержание

  • Простой вариант пышных оладушков
  • Оладушки «Мини-пышечки»
  • Оладьи, как пух​
  • Оладушки с яблоком
  • Оладушки воздушные
  • Оладушки с абрикосом

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали0

  • Категория:
    выпечка
  • Время приготовления:
    45 мин

Ингредиенты

  • кефир
  • сода
  • мука
  • сахар

Порой во время жарки оладьи на сковороде хорошо поднимаются, а после охлаждения превращаются в плоские лепешки. Выясним, почему это происходит, и расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали после жарки.

Простой вариант пышных оладушков

Выделяют 2 причины, почему они не получаются пышными: неправильные пропорции продуктов и нарушение температурного режима. Узнайте самый простой способ приготовления вкусной выпечки. Готовые оладьи получаются пышными и не оседают даже после остывания. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали1

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % — 300 мл;
  • сода пищевая — 5 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мука — 300 г. 

 

Приготовление:

  • В подходящую по объему миску вылить кисломолочный напиток. Высыпать пищевую соду, соль, сахар, все хорошо перемешать. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали2

  • Всыпать порционно предварительно просеянную муку, размешать до однородности.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали3

  • Сковороду смазать растительным жиром, раскалить. Выложить тесто, придав округлую форму. Готовить на среднем огне с двух сторон до появления румяной и красивой корочки. Для лучшей прожарки можно накрыть крышкой, но не плотно. В противном случае появится конденсат. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали4

  • Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подать к столу с любым сладким соусом.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали5

Оладушки «Мини-пышечки»

Завтракать можно по-разному. Например, сделать омлет, яичницу-глазунью, пожарить блины или оладушки. Оладьи на кефире получаются пышными, а чтобы они не оседали после остывания, важно знать, как правильно их приготовить. 

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 300 г.

 

Приготовление:

  • Кисломолочный напиток рекомендуется предварительно подержать на кухонном столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Соединить с пищевой содой, хорошо размешать. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали6

  • В подходящую по объему тару разбить яйцо, вылить масло и добавить соль, сахар. Размешивать венчиком до растворения продуктов. 
  • Влить кисломолочный напиток, смешанный с содой. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали7

  • Муку всыпать порционно, а не всю сразу. Замесить густое, без комков тесто. Прикрыть и оставить емкость на четверть часа. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали8

  • Сковороду раскалить, влить масло. Жарить до готовности. Главное, помнить, что перемешивать тесто нельзя. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали9

  • Готовые лепешки выложить на тарелку с бумажными салфетками. Переложить на красивое блюдо. 
  • Подают оладьи с медом, джемом или сгущенкой. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали10

Оладьи, как пух​

По представленному рецепту можно сделать вкусные и пышные оладьи на кефире со вкусом ванили. Это быстрый и легкий вариант, узнайте, как приготовить их так, чтобы они не оседали. 

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • масло для жарки. 

Приготовление:

  • В подходящую тару вылить теплый кисломолочный напиток. Добавить яйцо, высыпать сахар, ванилин и соль. Используя венчик, хорошо перемешать. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали11

  • Частями отправить муку при помешивании. 
  • Высыпать пищевую соду, продолжить замес. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали12

  • Оставить полученную массу на 20 минут. 
  • Набрать в ложку тесто, выложить на раскаленное масло. Снизить нагрев и жарить на небольшом огне. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали13

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали14

  • Перед подачей промокнуть бумажными салфетками и подать со сладким соусом к столу. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали15

Оладушки с яблоком

Разнообразить привычные оладьи поможет яблоко. Выпечка приобретает оригинальный вкус. 

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 200-300 г;
  • растительное масло для жарки. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали16

Приготовление:

  • В чашку отправить кефир, соду и хорошо размешать. Благодаря наличию кислоты в напитке продукт будет гаситься, придавая выпечке в дальнейшем воздушность и легкость. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали17

  • В чаше блендера соединить яйцо, сахар, взбить тщательно. 
  • Добавить сладкую яичную смесь с кефиром. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали18

  • Посолить по вкусу, ввести порционно муку, произвести замес теста.
  • Яблоко подготовить, удалить непригодные в пищу части, в том числе и кожицу. Нашинковать средней соломкой или натереть на терке. Отправить в тесто, размешать. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали19

  • Пожарить оладьи. Выложить на тарелку. Посыпать сладкой пудрой и подать с горячим чаем. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали20

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали21

Оладушки воздушные

Существует ​огромное количество рецептов, как приготовить пышные оладьи на кефире. Чтобы выпечка не оседала после остывания, рекомендуется строго следовать представленной инструкции. 

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • вода — 40 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло растительное для жарки. 

Приготовление:

  • Соединить кефир и воду, перемешать, немного подогреть на плите. 
  • В другую емкость разбить яйцо. Отправить к нему соль, сахар, кефир и все тщательно перемешать. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали22

  • Постепенно в 2-3 приема добавить муку, перемешать до однородности.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали23

  • Добавить пищевую соду, размешать. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали24

  • Столовой ложкой выложить порционно тесто на раскаленную сковороду. Обжарить оладушки с 2 сторон на масле. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали25

  • Готовую выпечку подавать со сметаной и горячим чаем. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали26

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали27

Оладушки с абрикосом

Для чаепития можно сделать ароматные и очень вкусные оладьи. В представленном рецепте выпекается 2 вида: классические и с добавлением свежего абрикоса. Расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали28

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • абрикосы — 4 шт.;
  • масло для жарки. 

Приготовление:

  1. В подходящую миску отправить кисломолочный напиток, нагретый до комнатной температуры.
  2. Вбить куриное яйцо. Затем высыпать сахар, ванилин и соль, все хорошо перемешать. 
  3. Частями всыпать муку высшего сорта, замесить однородное тесто. Для получения более воздушной консистенции муку рекомендуется просеивать 2-3 раза через сито с мелкими ячейками.
  4. Высыпать разрыхлитель, размешать. 
  5. Выдержать на кухонном столе 10 минут и приступить к выпеканию оладушек. 
  6. Используя большую ложку, взять порцию теста и выложить на раскаленную сковороду с жиром. 
  7. Жарить с 2 сторон, отправить на тарелку остужаться.
  8. В остатки теста добавить порезанные абрикосы, перемешать. 
  9. Сформировать оладьи и обжарить их с 2 сторон, накрыв крышкой. 
  10. Вкусные, сочные, пышные оладьи готовы. 

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали? Все довольно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции, а также после замеса теста его не перемешивать. Иначе выпечка получится менее пышной и воздушной. Для разнообразия в тесто можно добавлять изюм, свежее яблоко или абрикосы. Обязательно попробуйте приготовить оладьи по представленным рецептам. 

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Вкусный салат с ананасами и куриной грудкой и сыром

Врач Залетова: сыр с плесенью можно отличить от испорченного по цвету

Огурцам тут не место. Дачникам рассказали, что нельзя сажать на соседних грядках

Россиянам рассказали, как правильно выбрать пельмени в магазине

Российские ученые из Бурятии запатентовали безглютеновый кекс

Как кагор из Франции стал главным церковным вином в России

Апельсиновый пирог — простой в приготовлении и вкусный десерт

Вам захочется это повторить: готовим закусочную галету с цукини

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам

Названы самые полезные для здоровья глаз продукты

23 хитрых кухонных лайфхака от мужского журнала

Рецепты томатного сока на зиму

Ваш комментарий

5 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее