Еда

Копченое сало горячим способом за 1 час: натираем маринадом и кладем в пакет для запекания

Копченое сало горячим способом за 1 час: натираем маринадом и кладем в пакет для запекания0

Сало горячим способом гораздо вкуснее обычного и легко может стать главной нарезкой на столе. Самое приятное, что готовится оно очень быстро: нам потребуется всего лишь 1 час подержать его в духовке. Натираем исходное сало солью и сухим маринадом, после чего закладываем его в пакет для запекания. 

В качестве основы нам понадобится 2 куска свиного сала с кожицей, и небольшой мясной прослойкой, вес каждого куска примерно по 1 килограмму. Такое сочетание текстур дает наилучший вкус и аромат.  Сначала займемся сухим маринадом. Щедро натираем мясную сторону солью — 2 ложки на каждый кусок мяса. Далее 1 ложка копченой паприки, она даст эффект «дымка», по 2-3 раздавленных зубчика чеснока и другие специи по вкусу. Мы использовали смесь из кориандра, красного перца, куркумы, базилика и чабреца. 

После натирания марианада закладываем каждый из кусков сала в рукав для запекания. Добавляем чернослив, лавровый лист и промытую луковую шелуху.  Запаковываем оба куска и отправляем в духовку на час на 200 градусов. Если в рукавах нет отверстий для выхода пара, их стоит сделать. Через 60 минут наше сало готово.

Получается с дымком, словно мы делали его на костре. Сама же сердцевина очень сочная и буквально тает во рту! Тонкости приготовления: Готовое сало можно подавать как нарезку. Разбирают его очень быстро, сало уходит даже без хлеба!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Вместо хлеба: готовим фокаччу с томатами

Домашние пельмени

Эксперты рассказали, какие пищевые добавки вызывают рак

Как выбрать форму для выпечки

Новогодние салаты с курицей 2021

30 минут на кухне: рулет с повидлом на сковороде – хорошо держит форму и прост в приготовлении

Царская пасха: пошаговый рецепт

Нутрициологи рекомендовали есть морковь перед отпуском для равномерного загара

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке

Свадебные мясные пирожки «Форфар бриди»

Сладкая жизнь: как меняется мода на пирожные в России

«Губы станут дряблыми»: стоматолог Антипенко предупредил о вреде переедания яблок

Ваш комментарий

87 − = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее