Этот легендарный салат, по слухам, любил сам Брежнев. В основе Кремлевсской хряпы капуста и другие простые овощи, но закуска получается невероятно вкусной. Ингредиенты: Капуста — половина кочана Свекла — 1 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — по вкусу Лук — 1 шт. Уксус 9% — 1/4 стакана Соль — 0.5 ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Масло растительное — 1/3 стакана Лавровый лист — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Вода фильтрованная — 1.5 стакана Приготовление: Капусту мелко шинкуем с помощью овощечистки или обычным ножом. Свеклу и морковь на терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой. Нарезанные овощи кладем в глубокую тарелку. Можно добавить немного перца чили. Теперь приготовим маринад для салата. В сотейнике смешиваем четверть стакана уксуса, половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Добавляем лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Доводим все до кипения и заливаем этим маринадом нарезанные овощи. Оставляем на 48 часов в холодильнике. Видеорецепт: Получился вкусный и богатый витаминами салат. Попробуйте подать его со свежими гренками