Еда

Квас или кефир — что лучше? Диетолог назвала рецепт окрошки для худеющих

Споры о том, чем лучше заправлять окрошку — квасом или кефиром, идут давно. Приверженцы разных заправок находят много причин, чтобы отдать предпочтение именно своему варианту. Какая заправка подойдет для худеющих лучше всего, рассказала диетолог Марина Хоркавая.

Квас или кефир? Диетолог назвала рецепт окрошки для худеющих

© РИА Новости

На Руси изначально делали окрошку на хлебном квасе, поэтому такой вариант считается традиционным. Однако современный магазинный квас сильно отличается от того, что было раньше. По словам диетолога, окрошка на квасе стимулирует метаболизм и стабилизирует сердечную деятельность, но может быть вредной для фигуры.

Окрошка на квасе стимулирует метаболизм, стабилизирует сердечную деятельность, а дрожжи могут помочь в предупреждении образования гнойников. Квас вместе с картофелем повышают аппетит, поэтому тем, кто худеет, стоит избегать окрошку, — сказала Хоркавая.

При этом калорийность традиционной окрошки невысокая. Все зависит от ингредиентов. Главное, не брать жирную колбасу.

С жирной колбасой будет выше, но если вы любите блюдо с кефиром, то все будет зависеть от жирности кисломолочного продукта, — добавила диетолог.

Окрошка на кефире содержит много кальция и витамины группы B, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и нервной системы. При этом она нормализует усвояемость пищи и нормализует обмен веществ, передают «Известия».

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что одним из самых вредных продуктов для окрошки является колбаса. По его словам, ее можно заменить отварным мясом курицы или говядины.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сочно и сытно — пошаговый универсальный рецепт узбекского плова в казане

Как вкусно приготовить грибы сморчки

Ржаной хлеб на пиве в духовке

Волгоградцам рассказали, как правильно хранить пасхальные яйца

Готовим классический плов с мясом на сковороде

Диетолог Журавлева перечислила топ-5 самых полезных растительных масел

Банановые кексы на молоке

Готовим вкуснейший торт из кабачков

Питахайя: экзотический фрукт с уникальным вкусом и полезными свойствами

Когда наступает настоящий русский Новый год

Daily Mail: замороженные фрукты и овощи содержат много питательных веществ

Выпечка для неспешных выходных: готовим нежный кекс с апельсиновым сиропом

Ваш комментарий

34 − = 27

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее