Еда

Куда использовать горчицу: шеф-повар рассказал, с какими продуктами приправа идеально сочетается

Горчицу в русской кухне принято подавать к холодцу — как пряный соус. Кроме того, её добавляют в окрошку и используют для заправки некоторых салатов. На самом же деле эта специя универсальна и способна подчеркнуть вкус многих блюд, рассказал «Клопс» шеф-повар Илья Ткачёв.

Куда использовать горчицу: рассказывает шеф-повар

© РИА Новости

Пряная приправа считается интернациональным продуктом, и в каждом регионе её готовят по-своему. Она может быть не только жгучей, но и мягкой, кислой или сладкой.

«В горчицу могут добавлять разные уксусы, специи и даже фрукты или ягоды», — прокомментировал Ткачёв.

Чаще всего для приготовления блюд используют самые популярные сорта горчицы: дижонскую, английскую, русскую (она же столовая), креольскую, баварскую и американскую.

«Дижонскую в виде пасты я рекомендую использовать в соусы к холодным закускам из рыбы. Пряность особенно подчёркивает вкус тунца», — поделился шеф-повар.

Этот вид горчицы, в отличие от острой русской, имеет мягкий и сладковатый вкус. Предпочтительнее добавлять её и в маринады для баранины и свиной шеи, продолжил специалист. Соус образует хрустящую корочку на поверхности мяса, оставляя его внутри сочным и мягким.

Рецепт горчичного маринада

  • Дижонская горчица — 20 г,
  • Мёд — 5 г,
  • Соевый соус — 60 мл,
  • Мускатный орех — 5 г,
  • Соль и смесь молотых перцев — по вкусу.

В маринаде для каре ягнёнка лучше используйте зернистую горчицу, добавил Илья Ткачёв. Она имеет выраженный аромат, а вкус может варьироваться от сладковатого до горько-жгучего. Пряность красиво смотрится в качестве декора, например, в тартарах или на кусочке солёной рыбки.

Горчица вкусна также в сочетании с птицей и картофелем: жареным, запечённым или в пюре. Пряный соус подают к солёному и копчёному салу, колбасам и сосискам, жареному сыру и яйцам.

Диетолог рассказал, чем полезна горчица в окрошке.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Картофельные биточки с сыром

Не спешите выбрасывать винные пробки. У них множество применений в быту. Показываю, как использовать

Лучшие рестораны Санкт-Петербурга. Выбор консьерж-сервиса «Отельер»

Россиянам рассказали, как запастись бананами, чтобы пережить дефицит

Историк кулинарии Сырников высказался о «правильном» рецепте кулича

Льем соду и уксус в канализацию: хитрость опытных жильцов

Снимает спазмы и уменьшает изжогу: эксперты рассказали о пользе рассола

В Уфе 5 кошек устроили в доме пожар

Салат «Зимний сон»

Как приготовить идеальный стейк в домашних условиях

Рецепт вкусных котлет: 5 яиц — и полная кастрюля. Вкуснятина: из мяса остаются, яичные «разлетаются»

Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела

Ваш комментарий

34 − = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее