Еда

Любимый торт наполеон в домашних условиях: рецепт классического десерта

Торт наполеон — это один из самых известных десертов, который любят в каждой семье уже несколько поколений. Этот многослойный торт с хрустящими коржами и кремом — символ праздников и уюта. Приготовление его может показаться сложным, но если следовать пошаговой инструкции, то можно порадовать своих близких настоящим домашним шедевром. Делимся простым и понятным рецептом.

Торт наполеон в домашних условиях: рецепт классического десерта

© Unsplash

Список ингредиентов

Для крема понадобятся:

  • молоко — 1 л;
  • сахарный песок — 300 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • хлебопекарная мука — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 200 г.

На тесто возьмите ингредиенты:

  • хлебопекарная мука — 600 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сметана (берите пожирнее, не менее 20%) — 200 г;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • щепотка соли.

Простой рецепт

В подходящей емкости соедините муку с нарезанным сливочным маслом (важно, чтобы оно было холодное, а не подтаявшее). Перетрите в крошку. Отправьте туда же одно куриное яйцо, сметану. Залейте воду и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, разделите его на 10–12 частей и отправьте где-то на час в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника. Каждый кусок раскатайте в тонкий круглый пласт. Получившиеся коржи выпекайте по одному в духовом шкафу, пока не подрумянятся, около 10 минут. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Готовые коржи охладите.

В ковшике нагрейте молоко, не доводя до кипения. В отдельной емкости яйца с сахарным песком и мукой взбейте до однородности. Аккуратно, тонкой струйкой вливайте горячее молоко туда же. Не забывайте постоянно мешать.

Отправьте смесь обратно на плиту, варите, помешивая, пока не загустеет. Тогда уберите с конфорки, добавьте еще масло и ванильный сахар. Охладите.

Мы на финишной прямой. Осталось промазать каждый корж получившийся кремовой массой, положив их друг на друга, собирая торт наполеон. Верхний коржик и бока тоже не забудьте смазать кремом. Оставьте чуть-чуть крема, чтобы промазать десерт перед подачей. Уберите наполеон в холодильник: ему понадобится 5–8 часов, чтобы пропитаться.

Перед подачей посыпьте лакомство измельченными обрезками коржей или орехами.

Полезная информация о торте наполеон:

  • Чтобы коржи оставались хрустящими, раскатывайте их очень тонко.
  • Для разнообразия вкуса в крем можно добавить немного ликера или коньяка.
  • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
  • Время приготовления: около восьми часов (с учетом пропитки).

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Подсмотрели у итальянского повара, как он делает местную версию вареников. Делимся рецептом

Перечислены сезонные осенние фрукты и овощи

Рецепт макаронных гнезд с куриным фаршем в сливочном соусе

Как вкусно приготовить грибы сморчки

RT: 25% россиян ожидают в будущем появления напечатанных на 3D-принтере блюд

Глазурь для пасхи из белков и сахара — рецепты с фото

В Челябинске создали сыр для укрепления иммунитета

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили

Проблема: многие дети очень любят сосиски и отказываются в их пользу от здоровой пищи.

9 трав и специй, которые вы напрасно не использовали раньше

Врач Спахов рекомендует тщательно мыть лимон перед добавлением дольки в чай

Самый простой салат с тунцом

Ваш комментарий

3 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее