ЗОЖ

Малышева раскрыла секрет лучшего маринада для шашлыка

Лучшим маринадом для шашлыка будет сочетание пива и розмарина, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!» на Первом канале. Она объяснила, что эти ингредиенты снижают концентрацию канцерогенов, которые выделяются при жарке мяса на огне.

Малышева раскрыла секрет лучшего маринада для шашлыка

© unsplash
"С помощью маринада можно уменьшить выделение канцерогенов во время приготовления шашлыка. Розмарин уменьшает канцерогенность, в сочетании с пивом будет лучший маринад", — отметила Малышева.

Кардиолог Герман Гандельман уточнил, что пиво уменьшает концентрацию канцерогенов на 80%. Также в качестве альтернативы можно использовать вино (снижает на 40%), лесные ягоды (40%) и куркуму (50%), отметил врач. Офтальмолог Михаил Коновалов посоветовал использовать также вертикальную шашлычницу, поскольку она дает равномерную прожарку при меньшем выделении канцерогенов в отличие от готовки на огне.

Ранее врач-гастроэнтеролог Наталья Панина предупредила, что жаренное на огне мясо не считается здоровой пищей из-за наличия канцерогенов, таких как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. По ее словам, сочетание жареного мяса с алкоголем может усугубить ситуацию, спровоцировав развитие острого панкреатита. Специалист также отметила, что наиболее вредным считается газированный алкоголь, смешанные напитки и алкоголь с высоким содержанием сахара.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Терапевт Романенко назвала 10 правил правильной ходьбы: эффективно и безопасно

Как замедлить процесс старения: шесть витаминов для женщин 40+

Диетолог Чухачева предупредила о вреде колбасы, сала и сливочного масла

Пульс человека: в норме, при физических нагрузках, почему может повышаться, как определить самостоятельно, отклонения

Когда нельзя заниматься спортом даже дома — возможна потеря сознания

Назван неожиданный способ избежать проблем с ментальным здоровьем

Названа неочевидная польза регулярного секса

Nutrition Journal: бобовые помогают укрепить сосуды и сохранить стройность

Что нужно есть, чтобы спать как младенец

Кому стоит налегать на болгарский перец

Диетолог назвала правила разгрузочного дня на овсянке

Эндокринолог Толмасова объяснила, почему употребление абрикосов улучшает цвет кожи

Ваш комментарий

7 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее