Еда

Назван максимальный срок хранения мяса и пельменей в морозилке

Мясо можно хранить в морозилке до года при температуре минус 18 градусов Цельсия, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина. По ее словам, полуфабрикаты, в том числе пельмени, допустимо держать в морозильной камере до четырех месяцев.

Назван максимальный срок хранения мяса и пельменей в морозилке

© unsplash
"Мясо и рыба хранятся дольше всего, так как низкие температуры предотвращают размножение в них бактерий. При минус 18 градусах они могут храниться от полугода до года. При этом птица с кожей хранится меньше — не более полугода. Овощи и фрукты (без листов зелени) — до года. Грибы — до полугода. Полуфабрикаты (пельмени, котлеты и т. д.) — до четырех месяцев", — заявила Лялина.

Собеседница напомнила, что готовые блюда (первые и вторые, а также пиццу) не стоит держать в морозилке дольше трех месяцев. Она подчеркнула, что столько же хранят мороженое — два-три месяца максимум.

Ранее диетолог Кристина Войт рассказала, что неостывшую еду часто убирают в холодильник, тем самым нарушая его микроклимат. По ее словам, это может вызвать появление бактерий. Кроме этого, как отметила специалист, неправильное хранение может привести к поломке техники и проблемам со здоровьем.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Расстройство пищевого поведения или что?

Как приготовить вкуснейшую нутеллу дома

8 главных «вкусностей» из Армении, которые могут стать прекрасными подарками: не коньяком единым

В Сызрани домохозяйка обнаружила зеленый налет на бульоне после варки мяса

5 рецептов завтраков как в ресторане из яиц и авокадо

Интересные рецепты на День всех влюбленных

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта

Лучшие рецепты постных блинов в Великий пост 2020 года

Пицца без теста: готовим на сковороде за 15 минут

Диетолог Садыков назвал бюджетные альтернативы дорогим суперфудам

Шеф-повар Кузнецов посоветовал есть на завтрак киноа с яйцом

Жареная говяжья печень с луком на сковороде: рецепт

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее