ЗОЖ

Названы привычки, которые помогут избежать появления камней в почках

Людям, которые имеют предрасположенность к образованию камней в почках, лучше снизить потребление продуктов, содержащих белок, кальций и соль. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Названы привычки, которые помогут избежать появления камней в почках

© Газета.ру

По ее словам, именно такие продукты провоцируют появление недуга. Она уточнила, что кальций содержится в молочных продуктах, белок — в мясе. Помимо этого, таким пациентам важно пить больше воды, чтобы снизить риск формирования камней в почках. Однако вода должна быть не сильно кальцинированной, предупредила врач.

«Если такая вода течет у вас в регионе или в скважине, обязательно надо ставить фильтры и пить дистиллированную воду. Употребление чрезмерно минерализованной воды — это тоже очень частый фактор развития камней в почках», — заключила Ярцева.

Эксперты до этого говорили, что тонизирующий холодный чай считается полезным для здоровья, так как за счет содержания катехинов и танинов улучшает сосуды. Помимо этого, в нем содержатся минеральные вещества, антиоксиданты, помогающие бороться с воспалениями. Однако, по их словам, злоупотреблять этим напитком опасно — он может навредить людям, склонным к мочекаменной болезни.

Ранее ученые назвали напиток для профилактики камней в почках.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названы смертельно опасные последствия злоупотребления сливочным маслом

Врач Лебедева назвала худший «источник омеги-3» на столе

В России создали приложение, помогающее формировать здоровые привычки в уходе за зубами

Ученые назвали два продукта, отказ от которых способен продлить жизнь на 10 лет

Россиянам назвали два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета

Ученые выяснили, как личные качества человека влияют на его здоровье

В каких продуктах содержится больше селена и для чего он нужен

Назван продукт, защищающий от летального исхода немощных пожилых

Мануальный терапевт объяснил, почему опасно спать на животе

Секрет японских долгожителей объяснили

Гастроэнтеролог Бережная назвала суточную норму потребления шоколада

Нутрициолог Ильичева рассказала о негативном влиянии перекусов на пищевое поведение

Ваш комментарий

21 + = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее