ЗОЖ

Нутрициолог объяснила, чем опасна привычка пересаливать еду

Привычка обильно солить пищу может спровоцировать появление различных проблем, как физиологических, так и психологических. В их числе – нарушение вкусовых рецепторов, хронический стресс и недостаток сна. Об этом рассказала нутрициолог Жанна Антонюк в беседе с NEWS.ru. 

Чем опасна привычка пересаливать еду

© Вести Подмосковья

«Соль задерживает жидкость в организме, что увеличивает объем крови и, как следствие, повышает кровяное давление. Это создает нагрузку на сердце и сосуды, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Повышенный риск остеопороза. Соль способствует вымыванию кальция из костей, что делает их более хрупкими», – уточнила специалист.

Помимо этого, злоупотребление солью нарушает работу почек. Так как орган играет ключевую роль в выведении избытка данного продукта из организма. Высокое потребление соли может привести к развитию почечной недостаточности, заключила нутрициолог.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Зимние тренировки на улице: что нужно знать?

Как влиять на самочувствие, если погода влияет на нас

Ученые рассказали о положительном эффекте регулярного употребления ягод для профилактики деменции

Кардиолог назвала лучшие способы укрепить сердце

Специалисты Роспотребнадзора заявили о пользе черемши для профилактики рака

Раскрыт способ похудеть с помощью кофе

Терапевт Лапа опровергла миф о вреде пальмового масла

Врач-дерматолог Андрян объяснила связь между сном и здоровьем кожи

Диетолог опровергла миф о пользе ананасов для похудения

Фитнес-тренер рассказал, достаточно ли ходить пешком два раза в неделю, чтобы быть в форме

Диетолог Журавлёва рассказала о влиянии питания на состояние кожи

Врач-эндокринолог рассказала, какие продукты повышают чувство голода

Ваш комментарий

72 + = 75

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее