Еда

Острая свекла, запеченная в фольге — пикантный и полезный перекус

Наконец, подоспела свекла. Конечно, свежий урожай можно было попробовать и раньше, но на фоне кабачков и огурцов, руки до свеклы, как правило не доходят. Что ж, сейчас самое время готовить горячие блюда. Например, острую свеклу, запеченную в фольге в духовке.

Как приготовить запеченную острую свеклу

© unsplash

Ингредиенты:

  • Свекла — 8 шт. маленьких;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Красный перец молотый — 1 ч. л;
  • Жгучий перец молотый — 1 ч. л;
  • Черный перец молотый — 1 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зелень — для сервировки.

У маленьких свеколок срезать ботву, вымыть, обсушить и прямо с кожурой тщательно обернуть каждую в плотную фольгу. Запекать на противне в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа.

Все остальные ингредиенты из рецепта смешать в миске. Свеклу достать из духового шкафа, немного остудить, снять фольгу, выложить на сервировочное блюдо и полить соусом из масла с перцем и солью. Посыпать мелко рубленной свежей зеленью и подавать к столу. Это отличная закуска к любым блюдам или пикантный здоровый перекус.

  • Калорийность на 100 г: 64,9 ккал;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Buоn appetito: пять оригинальных рецептов итальянской пасты

Россиянам объяснили, как правильно выбрать хорошую хурму

Шесть необычных рецептов маринованных фруктов на зиму

Быстрый и полезный: нутрициолог перечислила простые блюда для правильного завтрака

Рецепт татарского баурсака в домашних условиях

Полезные сырники. Нутрициолог рассказала, как приготовить здоровый завтрак

Так вкусно готовят только в ресторане. Простой рецепт из лаваша: быстрое и сытное блюдо на ужин

Во Франции запретили называть продукты из растительного мяса стейками

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Как избежать пригорания при жарке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет таять во рту. Не все знают про этот способ (делюсь)

Квашеная капуста на зиму: лучшие рецепты в 3 литровых банках

Ваш комментарий

27 − = 22

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее