Еда

Отменный винегрет: соседка научила готовить по-новому, но с классической заправкой. Теперь это мой любимый рецепт

Отменный винегрет: соседка научила готовить по-новому, но с классической заправкой. Теперь это мой любимый рецепт0

Винегрет — это отличный зимний салат, который насыщает витаминами в холодное время года. Причем, своими положительными свойствами винегрет восхищал с давних пор. Дело в том, что винегрет подавали еще самой императрице Екатерине Великой. Правда, тогда императрица не особо оценила блюдо.

Есть предположение, что винегрет произошел от слов “Фи, не грето”. Эти слова произнесла Екатерина, когда ей предложили салат. В ее понимании винегрет должен был быть теплым.

Приготовим современный вкусный винегрет.

Ингредиенты для винегрета:

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • фасоль;
  • маринованные огурцы;
  • квашеная капуста;
  • масло растительное не рафинированное — 4 ст.л.;
  • уксус — ч.л.;
  • горчица — ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление винегрета:

Для соуса смешаем в нерафинированном масле уксус, тщательно взбиваем. Высыпаем в соус горчицу, сахар и соль.

Отвариваем картофель в мундире, а также остальные овощи — морковь и свеклу.

Если картофель варите в очищенном виде, чтобы свекольный сок не окрасил его, стоит нарезать заранее его кубиком. Можно также добавить к картошке лимонный сок или масло.

Аналогично нарезать кубиками можно и свеклу, и морковь. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и огурцы, отвариваем фасоль и удаляем с квашеной капусты рассол.

Смешиваем в салатнике свеклу с картофелем, морковью, фасолью, маринованными огурцами, луком и квашеной капустой.

Заправляем смесь соусом и тщательно перемешиваем.

Отменный винегрет: соседка научила готовить по-новому, но с классической заправкой. Теперь это мой любимый рецепт1

Получается отменный винегрет.

Отменный винегрет: соседка научила готовить по-новому, но с классической заправкой. Теперь это мой любимый рецепт2

Можно не добавлять в соус соль, а посолить винегрет после смешения продуктов. Так баланс соли будет более явным.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Ресторанный гид GreatList Александра Сысоева запустился в ОАЭ

Как готовить замороженную мексиканскую смесь: простые и вкусные рецепты первых и вторых блюд

Робота научили готовить бургеры. Южнокорейский стартап представил роботизированный гриль

Опасно для здоровья: эти 10 продуктов нельзя разогревать повторно

Ватрушка королевская с творогом — лучшие рецепты в духовке

Эксперты рассказали, как сохранить овощи вкусными и свежими до весны

Колобки из творога, жареные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Глава Министерства сельского хозяйства Оксана Лут рассказала, что есть вместо хлеба

Прозрачное варенье из антоновки дольками на зиму

Ужин в одной сковороде: рис с овощами — просто, вкусно и быстро

Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток

Диетолог назвала лучший завтрак для бодрости и энергии

Ваш комментарий

15 − 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее