Традиционный немецкий пирог с большим количеством сочных яблок и мускатной тыквой имеет все шансы стать любимым лакомством всей семьи. Готовится он очень просто, ингредиенты для выпечки нужны самые базовые. Не придется тратить время и на замес теста: просто выкладываем всю начинку в форму и пирог почти готов.
Ингредиенты: Овсянка — 2 стакана Молоко — 2 стакана Растительное масло — 70 мл Мускатная тыква — 130 гр Яблоко — 5 шт Груша — 1 шт Сахар — 1 чайная ложка Корица — 1/2 чайной ложки Сироп агавы или топинамбура Ванилин — щепотка Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Грецкий орех — 40 гр Тыквенные семечки — 20 гр Немного семян льна
Приготовление: В глубокую миску пересыпьте 1 стакан овсянки, залейте ее молоком и добавьте растительное масло. Еще один стакан овсянки измельчите в блендере и засыпьте в ту же миску, тщательно все перемешайте. Влейте сироп агавы, добавьте ванилин и разрыхлитель, у нас получилось простое заливное тесто.
Теперь примерно равными небольшими кубиками нарежьте тыкву, яблоки и грушу. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее сначала тыкву, потом яблоко и грушу. Присыпьте чуть сахаром и корицей. Измельчите грецкие орехи и выложите их на фрукты. Сверху залейте все тестом, а уже на него посыпьте немного тыквенных и льняных семечек.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подайте пирог с шариком ванильного мороженого. Оно идеально сбалансирует вкус выпечки.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Источник