Еда

Пять распространенных привычек питания, которые на самом деле вредны

Нельзя слепо следовать распространенным советам о правильном питании. Важно прислушиваться к рекомендациям врачей и находить индивидуальный, сбалансированный подход, избегая радикальных ограничений и перекосов в рационе.

Пять распространенных привычек питания, которые вредны

© Inc-News

Сегодня существует множество советов о том, как правильно и здорово питаться. Однако не все эти рекомендации полезны на деле. Более того, некоторые из них могут даже навредить здоровью. Врачи-специалисты развенчивают пять популярных пищевых привычек, которые на самом деле не приносят пользы.

Во-первых, чрезмерное употребление каш на завтрак, особенно овсяных, может негативно сказываться на усвоении кальция организмом. Это связано с высоким содержанием в геркулесовых кашах фитиновой кислоты, блокирующей всасывание этого важного минерала. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение более сбалансированным завтракам с белками, жирами и овощами вместо однообразных углеводных блюд.

Вторая распространенная ошибка — чрезмерное потребление воды. Врачи утверждают, что рекомендация пить 2 литра воды в день является необоснованным стандартом. Фактическая норма жидкости для каждого человека индивидуальна и зависит от множества факторов, таких как вес, температура воздуха и пр. Переизбыток воды может нарушить работу почек и привести к низкой плотности мочи.

Не менее серьезной проблемой является замена сахара искусственными подсластителями. Оказывается, регулярное употребление заменителей не только не помогает справиться с лишним весом, но и может оказывать негативное влияние на печень, вызывая головные боли, тошноту и даже токсический гепатит. Безопаснее использовать натуральные низкокалорийные подсластители, такие как стевия.

Еще один распространенный заблуждение — уверенность в том, что диеты помогают быстро похудеть. Врачи отмечают, что резкое и жесткое ограничение питания, как правило, приводит лишь к временному эффекту, за которым следует неизбежный срыв и возвращение к прежнему весу. Похудение должно происходить постепенно и плавно, без чувства дискомфорта и подавленного настроения.

Наконец, увлечение одними фруктами также может принести вред здоровью. Во-первых, они содержат большое количество быстроусвояемой фруктозы, которая в избытке негативно влияет на работу печени. Во-вторых, чрезмерное потребление фруктов может спровоцировать развитие жировой болезни печени, особенно у людей группы риска: диабетиков, страдающих ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре

Вкусные творожные десерты

Ростовский Минздрав дал советы, как избавиться от лишних килограммов после новогодних праздников

Вместо популярного фастфуда: полезные аналоги вредной, но вкусной еды

Паштейш. До чего может довести любовь к сладкому

Тирамису, брауни, чизкейк и другие десерты из тыквы и кабачков — вы такого еще не пробовали

Рецепт лимонного пирога без добавления продуктов животного происхождения

Кетчуп на зиму: пошаговые рецепты

Нежная и воздушная творожная запеканка. Наконец-то нашла идеальный рецепт

Зачем «Мону Лизу» облили супом и чего добиваются экоактивисты

5 рецептов освежающего безалкогольного мохито на любой вкус

Названы самые известные диеты всех времен

Ваш комментарий

93 − 88 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее