Еда

Показываем простой рецепт хлеба для тех, кто готовит его впервые. Хрустящая корочка будет с первого раза

Показываем простой рецепт хлеба для тех, кто готовит его впервые. Хрустящая корочка будет с первого раза0

Хотя хлеб кажется простым по внешнему виду, его приготовление считается одним из самых сложных и требовательных видов выпечки. Однако существуют рецепты, специально предназначенные для начинающих хлебопеков. По этому рецепту результат достигается с первого раза благодаря небольшим хитростям. Мы предлагаем приготовление хлеба в утятнице.

Ингредиенты: 400 г просеянной муки 300 мл воды 1 ч л сахара 1 ч л соли 1/3 ч л дрожжей

Шаги приготовления: 1. Начнем с активации дрожжей. Растворим их в теплой воде, добавим сахар и соль. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая.

2. Получив достаточно жидкое тесто, оставим его под пленкой на 10-12 часов, чтобы дать ему подняться и увеличиться в объеме вдвое.

3. Разогрейте форму для теста, в нашем случае это утятница, с крышкой в духовке до 220 градусов.

4. После поднятия теста переложите его на пергамент, предварительно посыпанный мукой, и придайте ему нужную форму. Затем поместите вместе с бумагой в форму для запекания, закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут.

5. После 30 минут снимите крышку и дайте хлебу дополнительные 10 минут для образования аппетитной корки.

Готовый хлеб получится мягким внутри и хрустящим снаружи, как из пекарни. Позвольте хлебу немного остыть, прежде чем подавать к столу.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В чем польза и вред блинов для здоровья человека

Диетолог Лангер развенчала миф о вреде обработанных продуктов

Сотни килограммов опасного мяса обнаружили на рынке в Кемерове

Как приготовить идеальные макароны: объясняет шеф-повар

Нижегородские бариста назвали самые популярные рецепты кофе

Делаем из куриной печенки деликатес. 5 минут на масле и печень становится мягче паштета

Открыли пачку доширака и за 5 минут у нас полноценный ужин: вместо заливания кипятком отправляем на сковороду

Диетолог: мясо речной рыбы мягче и нежнее, чем у морской

Россиянам рассказали, как запастись бананами, чтобы пережить дефицит

Ленивые вареники: быстрый рецепт без муки

Как приготовить кускус: простые рецепты и полезные советы

14 января 2024 — Васильев день: Что можно и чего нельзя делать

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее