Еда

Повар рассказал, как распознать «натуральный» мармелад

Лакомство должно содержать пюре и пектин, не быть мутным. Пищевые красители и усилители вкуса в составе не вредят здоровью.

Повар рассказал, как распознать «натуральный» мармелад

© depositphotos.com

В эфире радиостанции «Говорит Москва» историк кулинарии Антон Прокофьев отметил, что качественный мармелад имеет тёмный оттенок и «яркий» аромат.

«Если вы полагаете, что, когда покупаете в магазине мармелад, и там содержится натуральное пюре на пектине, смею вас огорчить. Пектин редко используется в кондитерской индустрии. У него довольно высокая себестоимость. Натуральный мармелад — это интересное и яркое лакомство с насыщенным ароматом фруктов. Самый натуральный мармелад — это пластовой, когда вываренное, протёртое фруктовое пюре с большим содержанием пектина выливается в форму. Там всё это застывает, форма снимается. Получается пласт мармелада. Мы говорим про премиум продукт. Он будет тёмных тонов. В сторону бурого, не мутный. Краситель в мармеладе допускается. Мармелад должен быть сухой. При этом не должен быть жёстким. Обязательно смотрим на состав. Если там присутствует плодово-ягодное пюре, пектин, если указано, что усилители вкуса идентичны натуральным, то это приемлемо».

Прокофьев также добавил, что жевательный мармелад — это «чистая химия». В него добавляют сахарозаменители, агар-агар. Такую сладость нельзя назвать натуральной.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Главная ошибка: продукты, которые нельзя готовить в фольге

Топ продуктов с самым высоким содержанием белка

Врач Абахина назвала овощи и белковые продукты основной для здорового питания

Статистика: россияне стали реже покупать водку

Восстановить фигуру: какие здоровые продукты стали популярны после Нового года

Обалденный манник «3 стакана» — замена шарлотке: гости не уйдут без рецепта

Вкусный супчик без мяса. Готовлю за 25 минут из простых продуктов

Стало известно, зачем хранить муку и орехи в холодильнике

Масляный крем со сгущенкой для торта

Терапевт Жито рассказал, сколько минут варить гречку, чтобы она была максимально полезной

Не только окрошка: топ-10 холодных супов для жаркого лета

ОСН: к врачу нужно идти, если ребенок при плохом аппетите мало пьет и теряет вес

Ваш комментарий

2 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее