Еда

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили0

Капуста — это один из первых овощей, которые начали употреблять в пищу люди. С древности капуста сопровождает целые цивилизации. Этот овощ стал культовым даже для мифов и легенд. Считается, что боги плакали слезами, из которых позднее смогли вырасти вилки капусты.

Сейчас капуста считается важным источником клетчатки. Нельзя забывать добавлять в рацион этот овощ. Иначе можно лишиться важных витаминов и минералов.

Именно капуста стабилизирует обмен соков в организме, успокаивает раздраженные слизистые и создает баланс в микрофлоре. Это еще одна причина готовить капустные яства.

Поделимся рецептом капустной запеканки с творогом.

Ингредиенты для капустной запеканки:

  • Капуста белокочанная — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 60 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление капустной запеканки:

Шинкуем мелко капусту, заранее удаляем верхние листья и кочерыжку. Обминаем капусту и солим.

Взбиваем в отдельной миске яйца, смешиваем с творогом. В творожную массу добавляем крахмал, перемешиваем и выкладываем к капусте.

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили1

Из капустной массы можно сформировать сырники. Выкладываем их на сковороду, покрытую пергаментом, слегка приминаем.

Обжариваем сырники под крышкой на огне ниже среднего 5-10 минут.

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили2

Затем переворачиваем и жарим уже 5 минут аналогично.

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили3

Можно приготовить запеканку — выкладываем смесь в форму для выпечки, в которую заранее положили пергамент.

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили4

Запекаем блюдо 35 минут при 180 градусах.

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили5

Таким образом, можно приготовить как блюдо на завтрак, так и запеканку на ужин. Это простое блюдо из минимума продуктов.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Не только вкусный: полезные свойства ананаса

Сытный завтрак для всей семьи — пшенная каша с тыквой на молоке

Россиянам объяснили, когда отварной рис становится опасным для здоровья

Тортик к чаю, пончик с кофе, конфетка на ночь: как снизить тягу к сладкому

Нутрициолог рассказала, как выбрать ветчину

Опытные хозяйки добавляют в картошку этот белый порошок: кулинарный секрет

Диетолог объяснила, как питаться в разные годы жизни

Рецепт для похудения: творог с чесноком и зеленью. Едим — и вес уходит

Рецепт полезных наггетсов: вкус как в фастфуде, но без единой капли масла

Продукты, которые нельзя есть утром

ОСН: пуэр, мате и матча могут взбодрить лучше, чем кофе

Как приготовить сыр в домашних условиях

Ваш комментарий

83 − = 73

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее