Еда

Рецепт говяжьего бульона с расстегаем — традиционного русского блюда

Расстегай и говяжий бульон — блюдо с многовековой историей.

Рецепт говяжьего бульона с расстегаем — традиционного русского блюда

© Unsplash

Делимся рецептом традиционного русского угощения, ставшего ресторанным деликатесом.

Ингредиенты

Для бульона:

  • говядина на кости — 600–700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец горошком — 10–15 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Для расстегая:

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 1 шт.
  • фарш — 700 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • лук — 2 шт.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Залейте говядину на кости водой, вскипятите, снимая пену шумовкой. Убавьте огонь, добавьте очищенные лук и морковь, перец и соль, варите 1 час без крышки. Удалите перец и овощи, варите бульон еще 30–40 минут, затем процедите.
  2. Всыпьте в теплое молоко дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем всыпьте остатки муки, замесите тесто, оставьте в тепле на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
  3. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле, добавьте фарш, соль и специи. Жарьте, помешивая, 7 минут.
  4. Сформируйте тонкие лепешки из теста. По центру каждой лепешки выложите по 2 ст. л. начинки, защипните края, не закрывая фарш. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах, до появления румяной корочки.
  5. Традиционное русское блюдо — говяжий бульон с расстегаем — готово!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ученые из Новосибирска запатентовали лечебные пельмени

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»

Как приготовить лимонад в домашних условиях

Диетолог Кабанов рассказал, пельмени с какой начинкой менее вредные

Постные рецепты, которые разнообразят ваше меню

Что нужно обязательно положить в морозилку перед отъездом из дома: полезный совет

Нутрициолог дал совет, как есть мучное и при этом не набирать вес

Россиянам напомнили, как правильно готовить шашлык

Как очистить кастрюлю с помощью яблочных очисток

Биолог Ли предупредила о способности старых солений спровоцировать ботулизм

Драники без муки и яиц: смешиваем только картошку и лук

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

Ваш комментарий

+ 50 = 56

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее