Еда

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.

Для приготовления тефтелей в томатном соусе Вам понадобится:
фарш из свинины и говядины — 500 г;
рис — 0,5 стакана;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 3-4 ст. л.;
мука для панировки;
морская соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное масло.

Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3),  довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.

Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.

Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.

Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.

Приготовим томатный соус к тефтелям

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.

Немного разбавить соус водой или бульоном.

Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).

Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1398
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_риса #Блюда_из_свиного_фарша #Блюда_из_говяжьего_фарша #Тефтели

Рецепт тефтелей в томатном соусе0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Печенье на кефире с корицей

Появления в будущем напечатанных на 3D-принтере блюд ожидают 25% россиян

Три традиционных блюда для Масленичной недели

Паштет из тунца по рецепту Майкла Кьярелло

Минтай с зеленым горошком и беконом

10 «лайфхаков» из интернета, которые на деле оказались пустышкой

Нутрициолог рассказала, как выбрать кокосовое молоко

В России появился редчайший «целебный гриб»

Популярный рецепт приготовления печени яблоками и луком — печень по-берлински. Ее едят даже те, кто никогда не любил печень

Томатный сок в домашних условиях на зиму

Мешаем сырую картошку с ряженкой: деревенская закуска

Нутрициолог рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление арбуза

Ваш комментарий

+ 39 = 44

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее