Еда

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях

Как приготовить булочки для бургеров. Предложены рецепты с пошаговыми фото.

Содержание

  • Самые вкусные булочки для бургеров с кунжутом
  • Булочки для бургеров, как в Макдональдсе
  • Булочки для бургеров на воде
  • Черные булочки для бургеров
  • Розовые булочки для бургеров

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях0

  • Категория:
    выпечка
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • дрожж
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло
  • кунжут

Если вы решили готовить домашние бургеры и уже знаете, как правильно пожарить для них котлеты, настало время научиться выпекать вкусные булочки. Рецепт такой выпечки совсем не сложный, если следовать пошаговым фото и советам.

Самые вкусные булочки для бургеров с кунжутом

По классическому рецепту булочки для бургеров готовятся из пресного дрожжевого теста. Но можно добавить немного сливочного масла, тогда выпечка получится более нежной и пышной, как на пошаговых фото.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях1

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 1 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. кунжута.

Приготовление:

  • В миску от общего количества просеиваем 3-4 ст. ложки муки, всыпаем сахар и размешиваем. Вливаем теплое молоко, высыпаем сухие дрожжи, тщательно размешиваем. Опару прикрываем и убираем в тепло на 10 минут.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях2

  • После в опару вбиваем яйцо, вливаем растопленное теплое масло, перемешиваем. Порционно вводим оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто, оно должно быть мягким, но хорошо держать форму.
  • Кладем тесто в чашу, прикрываем и оставляем в тепле на 20 минут. За это время тесто немного подрастет, выкладываем его на стол, обминаем, скатываем в колбаску и делим на 8-10 равных частей.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях3

  • Теперь из каждого кусочка теста формируем шарик, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.
  • После каждый шарик еще раз обминаем и подкатываем, чтобы булочки получились красивыми и ровными.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях4

  • Изделия кладем на противень с пергаментом, снова накрываем пленкой и оставляем в тепле. Булочки увеличатся в объеме в 2 раза.
  • В мисочку разбиваем яйцо, вливаем молоко, тщательно взбалтываем.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях5

  • Получившейся смесью смазываем булочки, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180 °С).
  • Готовые булочки сразу не достаем, а оставляем на 5 минут в выключенной духовке. Затем накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях6

  • Булочки для бургеров готовятся из дрожжевого теста. Конечно, можно использовать и обычный разрыхлитель, но это уже будет немного другая технология и результат.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях7

Булочки для бургеров, как в Макдональдсе

Делимся с вами пошаговым с фото рецептом вкусных булочек для бургеров, как в Макдональдсе. Для такой выпечки замешивается дрожжевое тесто, которое очень любит тепло, а значит, все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 6 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 1 ч. л. сметаны;
  • 1 желток;
  • 15 г кунжута.

Приготовление:

  • Молоко слегка подогреваем, выливаем в миску, подсыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем, прикрываем и оставляем на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях8

  • Как только опара покроется пенной шапочкой, просеиваем в нее муку.
  • В теплой воде размешиваем соль и переливаем в общую массу.
  • Также добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто, а, чтобы с ним было удобно работать, руки смазываем растительным маслом.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях9

  • Тесто кладем в миску, которую также смазываем растительным маслом, и оставляем под пленкой на 40 минут в теплом месте.
  • После массу выкладываем на стол, несколько раз обминаем, возвращаем в миску и оставляем еще на 40 минут.
  • Затем тесто делим на 6 равных частей, формируем булочки, кладем на противень с пергаментом и даем им время подняться.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях10

  • Сметану смешиваем с яйцом, получившейся смесью смазываем булочки и посыпаем их кунжутом.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях11

  • Отправляем изделия в духовку на 15 минут (температура 190 °С).
  • Такие булочки готовятся очень просто, главное — не перегреть молоко, иначе дрожжи заварятся, и тесто не поднимется.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях12

Булочки для бургеров на воде

Даже на простой воде можно испечь очень вкусные булочки для бургеров. Для некоторых хозяек это даже самый лучший рецепт выпечки, ведь булочки получаются вкусными и воздушными, как на пошаговых фото.​

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. куркумы (по желанию).

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях13

Дополнительно:

  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • кунжут.

Приготовление:

  • Начинаем с приготовления опары. В миску режем на кусочки свежие дрожжи, подсыпаем к ним 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Вливаем воду, температура которой не должна быть выше 40 °С, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. После опару накрываем и оставляем в тепле на 30 минут.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях14

  • В подошедшую опару подсыпаем соль, вбиваем яйцо, также по желанию для красивого цвета добавляем куркуму. Следом отправляем оставшийся сахар и мягкое масло. Все хорошо размешиваем, можно даже с помощью стационарного миксера.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях15

  • Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто, которое накрываем пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях16

  • Как только тесто увеличится в объеме, выкладываем на смазанный маслом стол, обминаем и делим на 6 равных частей.
  • Из каждого кусочка теста формируем булочки, кладем на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на расстойку.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях17

  • После изделия смазываем смесью из желтка и молока, присыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку на 20 минут (температура 180 °С).

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях18

Готовые булочки достаем, слегка сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним выпечку в обычном целлофановом пакете.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях19

Черные булочки для бургеров

Если вас интересует, как в заведениях фастфуда готовят черные булочки для бургеров, то спешим вас обрадовать, что есть рецепт с пошаговым фото. Благодаря этому, в домашних условиях можно испечь именно такие изделия.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 450 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 12 г чернил каракатицы.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях20

Дополнительно:

  • 1 яйцо;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • В миску вбиваем яйцо, дрожжи, соль и сахар, размешиваем. После вливаем теплую воду и добавляем чернила каракатицы. Теперь тщательно размешиваем, чтобы смесь стала однородного черного цвета.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях21

  • В глубокую чашу просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем черную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5-8 минут, в процессе добавляем растительное масло.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях22

  • После накрываем чашу с тестом пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
  • Через час тесто обминаем и оставляем еще на 60 минут для повторного подъема.
  • Готовое тесто делим на 10 равных частей, формируем булочки, кладем на противень с пергаментом и под пленкой оставляем на 30 минут.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях23

  • Вилкой взбалтываем яйцо, аккуратно смазываем булочки, сверху посыпаем семенами кунжута.
  • Подготовленные изделия ставим выпекаться в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях24

  • Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им время полностью остыть.

Некоторые хозяйки используют для выпечки черных булочек активированный уголь, который перемалывают в кофемолке и смешивают с мукой. В отличие от чернил каракатицы, уголь не влияет на вкус и аромат готовых изделий.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях25

Розовые булочки для бургеров

Если вам не нравится черная выпечка, то обязательно приготовьте розовые булочки для бургеров. А в чем их секрет, расскажем в рецепте с пошаговыми фото.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях26

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • ¾ стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • половина свеклы (запеченной);
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Рецепты булочек для бургеров в домашних условиях27

Приготовление:

  1. Молоко вливаем в сотейник, ставим его на плиту и доводим продукт до температуры 40 °С.
  2. В мисочке смешиваем дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока. Оставляем на 10-15 минут.
  3. В это время просеиваем муку и смешиваем с солью.
  4. Также берем свеклу (ее нужно предварительно запечь в духовке), нарезаем кусочками и вместе с оставшимся молоком отправляем  в блендер, измельчаем.
  5. Получившуюся розовую массу пропускаем через сито.
  6. В пиалу разбиваем яйцо и взбалтываем вилочкой.
  7. Теперь в муку отправляем часть яйца, немного оставляем для смазывания булочек, размягченное сливочное масло.
  8. А также вливаем дрожжевую и свекольную смесь, замешиваем не слишком тугое тесто. Перекладываем его в чистую и смазанную маслом чашу, накрываем и оставляем в тепле на 1-2 часа.
  9. Поднявшееся тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем и делим на 3 равные части.
  10. Формируем булочки, кладем на противень с пергаментом, даем им время подняться.
  11. После смазываем оставшимся яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 10-12 минут (температура 180 °С).
  12. При желании можно испечь и зеленые булочки, добавив в тесто пищевой краситель, но лучше соус песто для более естественного цвета.

Вот такие булочки для бургеров разные на вкус и даже на цвет можно испечь своими руками. Все предложенные рецепты с пошаговыми фото не потребуют дорогих ингредиентов и особого мастерства. Узнать, получились булочки или нет, очень просто – мякиш должен быть светлым, мелкопористой структуры, пустот внутри быть не должно.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками

Чипсы: как готовят популярную закуску и стоит ли бояться ароматизаторов

Волгоградцам рассказали, как правильно хранить пасхальные яйца

Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

Названо идеальное для жаркой погоды меню

Зимний рецепт: телятина с соусом из клюквы

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке

Врач Тананакина: вместо яиц в рецепте блинов можно использовать льняную муку

Превращаем куриную печенку в нежнейший паштет. Делали намазкой, но все едят ложками

Дренажные напитки: что это такое и есть ли от них польза для организма

ОСН: пуэр, мате и матча могут взбодрить лучше, чем кофе

Знаменитый йогуртовый торт, который лучше любого Наполеона. Сплошной крем внутри и выпекается всего 40 минут

Ваш комментарий

16 − 10 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее