Еда

Ресторатор призвал запретить бобины для приготовления мяса для шаурмы

Такой прожарки недостаточно для уничтожения сальмонеллы.

Ресторатор призвал запретить бобины для приготовления мяса для шаурмы

© РИА Новости

Из-за этого регулярно происходят отравления блюдом, отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

«Отравлений шаурмой будет очень много, потому что проблема в том, как она обжаривается. Она обжаривается в бобинах, и шаурмист срезает эти слои. Когда срезает, неизбежно задевает более сырые слои. А чтобы гарантированно не было сальмонеллёза, нужно прожаривать 10 минут при температуре 70 градусов, а там она не прожаривается. То есть мы можем быть чётко уверены, что если с производства придёт сальмонелла и окажется в палатке с шаурмой, то она разойдётся по всем людям и, не дай бог, по детям. Тут нужно менять подход и запрещать эти бобины».

Ранее Роспотребнадзор начал проверку после массового отравления шаурмой в Москве. Речь идёт о 29 клиентах точки общественного питания на Дмитровском шоссе.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Настойка из боярышника в домашних условиях

Пять охлаждающих напитков без сахара

Перец, лук, чеснок. Какие пряности подходят к блюдам из картофеля

7 вкуснейших обедов на всю неделю: блюда, которые не оставят равнодушными

Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение

Стало известно, какие лекарственные цветы можно найти на любой даче

Вино из старого варенья: простой рецепт

Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек

Какие вкусные блюда приготовить на 23 февраля

Открыла для себя новый рецепт. Салат из свеклы вкуснее, чем из капусты: полезный салат на каждый день

10 продуктов, которые зарядят вас энергией на весь день

Ваш комментарий

26 + = 35

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее