Еда

Ресторатор призвал запретить бобины для приготовления мяса для шаурмы

Такой прожарки недостаточно для уничтожения сальмонеллы.

Ресторатор призвал запретить бобины для приготовления мяса для шаурмы

© РИА Новости

Из-за этого регулярно происходят отравления блюдом, отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

«Отравлений шаурмой будет очень много, потому что проблема в том, как она обжаривается. Она обжаривается в бобинах, и шаурмист срезает эти слои. Когда срезает, неизбежно задевает более сырые слои. А чтобы гарантированно не было сальмонеллёза, нужно прожаривать 10 минут при температуре 70 градусов, а там она не прожаривается. То есть мы можем быть чётко уверены, что если с производства придёт сальмонелла и окажется в палатке с шаурмой, то она разойдётся по всем людям и, не дай бог, по детям. Тут нужно менять подход и запрещать эти бобины».

Ранее Роспотребнадзор начал проверку после массового отравления шаурмой в Москве. Речь идёт о 29 клиентах точки общественного питания на Дмитровском шоссе.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Кондитер из Красных Баков угостит Рената Агзамова своими блюдами

Когда нет времени на готовку — рецепт фунчозы с курицей и овощами

Такие разные соусы

Диетолог Круглова: компот из чернослива является одним из самых полезных

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Подаем классический салат оливье с колбасой в лаваше: праздничная закуска

Простой Пирог по вкусу напоминает домашние пряники.

Нутрициолог Никитина: кинза утрачивает неприятный запах при замачивании в холодной воде

Скрытая опасность: 5 причин не есть тартар

Как хранить сыр в холодильнике долго свежим

Меню для мирян на Великий пост по дням на 40 дней 2020 года

Эксперты раскрыли секрет, как выбрать качественный шоколад

Ваш комментарий

74 − = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее