Еда

Россиян научили правильно готовить суп

При нарушении технологии приготовления и неправильном хранении супы портятся уже на следующий день, рассказал шеф-повар Гиорги Мамардашвили. В комментарии для «Газеты.Ru» эксперт научил россиян правильно готовить и хранить первые блюда.

Как правильно готовить суп

© РИА Новости

Шеф-повар призвал выбирать для супов только качественные и свежие продукты, избегая подпорченных овощей. Особо опасны несвежие мясо и рыба, предупредил специалист. Перед приготовлением все ингредиенты нужно тщательно промывать, а зелень перед погружением в бульон — отдельно кипятить пару минут.

Также Мамардашвили отметил важность выбора посуды. Он настоятельно рекомендовал не использовать алюминиевые кастрюли, так как этот металл, по его убеждению, выделяет токсичные вещества. Он посоветовал использовать стеклянные или эмалированные кастрюли для приготовления блюд.

Варить суп нужно на медленном огне, все ингредиенты должны быть хорошо проваренными, продолжил шеф-повар.

«Соль — отличный консервант, поэтому всегда добавляйте достаточное количество за 5-10 минут до готовности. Перец и лавровый лист тоже продлят срок хранения», — прокомментировал он.

Срок хранения зависит от вида супа. Например, уху, суп-пюре или грибной нужно съедать в максимально короткие сроки. Гороховый и куриный супы, а также харчо можно хранить до пяти дней, а щи или борщ — до недели, отметил Мамардашвили. При этом оставлять готовые блюда на ночь на плите не рекомендуется.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина перечислила правила выбора шаурмы. Среди прочего она посоветовала не покупать шаурму в маленьких ларьках и забегаловках, чтобы избежать отравления.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим мясо кролика в духовке, чтобы оно было мягким

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо

Рецепт овощных котлеток для детей

Простые и быстрые салаты с авокадо

Россияне распробовали моллюск из Охотского моря

«Самые депрессивные продукты»: какая еда может сильно испортить настроение

ОСН: для желающих похудеть форель полезнее, чем семга

Эндокринолог Толмасова назвала провоцирующие болезни суставов зерновые продукты

Только не в дверце холодильника: шеф-повар объяснила, где безопаснее хранить яйца

Мясные блюда на Новый 2019 год: рецепты с фото

В Сызрани домохозяйка обнаружила зеленый налет на бульоне после варки мяса

Легкие салаты на праздничный стол — вкусная подборка

Ваш комментарий

82 − 78 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее