Еда

Россиян научили правильно готовить суп

При нарушении технологии приготовления и неправильном хранении супы портятся уже на следующий день, рассказал шеф-повар Гиорги Мамардашвили. В комментарии для «Газеты.Ru» эксперт научил россиян правильно готовить и хранить первые блюда.

Как правильно готовить суп

© РИА Новости

Шеф-повар призвал выбирать для супов только качественные и свежие продукты, избегая подпорченных овощей. Особо опасны несвежие мясо и рыба, предупредил специалист. Перед приготовлением все ингредиенты нужно тщательно промывать, а зелень перед погружением в бульон — отдельно кипятить пару минут.

Также Мамардашвили отметил важность выбора посуды. Он настоятельно рекомендовал не использовать алюминиевые кастрюли, так как этот металл, по его убеждению, выделяет токсичные вещества. Он посоветовал использовать стеклянные или эмалированные кастрюли для приготовления блюд.

Варить суп нужно на медленном огне, все ингредиенты должны быть хорошо проваренными, продолжил шеф-повар.

«Соль — отличный консервант, поэтому всегда добавляйте достаточное количество за 5-10 минут до готовности. Перец и лавровый лист тоже продлят срок хранения», — прокомментировал он.

Срок хранения зависит от вида супа. Например, уху, суп-пюре или грибной нужно съедать в максимально короткие сроки. Гороховый и куриный супы, а также харчо можно хранить до пяти дней, а щи или борщ — до недели, отметил Мамардашвили. При этом оставлять готовые блюда на ночь на плите не рекомендуется.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина перечислила правила выбора шаурмы. Среди прочего она посоветовала не покупать шаурму в маленьких ларьках и забегаловках, чтобы избежать отравления.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как правильно выбрать и хранить куличи?

N забытых рецептов бабушкиных пирогов

Средство от незваных гостей — занятная история

Российские ученые из Бурятии запатентовали безглютеновый кекс

В Большой Ялте и Севастополе устроят гастроужины с творческими мастер-классами

Пенне с баклажанами и моцареллой в томатном соусе

Проще, чем кажется: как выбрать качественный мед

Постное меню на Новый год 2021

Картофельный киш — ужин для всей семьи

Салат из свеклы, капусты и моркови

Как выбрать тыкву в магазине: надежные советы от экспертов

Названы самые любимые супы россиян: это не борщ и не солянка

Ваш комментарий

+ 66 = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее