Россиянам раскрыли три способа облегчить привычные блюда для приведения тела в форму к лету. Комментарий от бренд-шефа «Кухни на районе» Максима Кузнецова попал в распоряжение «Ленты.ру».
В первую очередь специалист дал рекомендации по приготовлению еды без жарки, что поможет быстрее сбросить лишние килограммы.
«Выбирайте другие методы приготовления пищи — запекание, гриль или тушение, вместо жарки в масле. Усилить вкус можно и добавлением новых или привычных специй», — заявил собеседник издания.
По словам эксперта, для похудения следует также уменьшить порции, таким образом сокращая общее потребление калорий. Так, можно использовать меньшую посуду для подачи блюд и есть медленно и осознанно, чтобы почувствовать насыщение быстрее и избежать переедания.
«Попробуйте делить порцию пополам и сохранять вторую половину на другой прием пищи», — отметил он.
В заключение Кузнецов призвал заменить привычные ингредиенты полезной альтернативой.
«Вместо обычной муки используйте интегральные или цельнозерновые продукты. Замените жирные молочные продукты на нежирные варианты или альтернативы на растительной основе», — уточнил мужчина и добавил, что важно не забывать добавлять в рацион овощи и зелень, а также пить больше воды перед едой.
В апреле фитнес-тренер Алена Грибанова предупредила россиянок об опасных последствиях втягивания живота.