Еда

Самое вкусное пюре по мишленовскому рецепту: кладем масла и молока поровну

Самое вкусное пюре по мишленовскому рецепту: кладем масла и молока поровну0

Жоэль Робюшон, «шеф-повар века», удостоенный звезды Мишлен, поделился рецептом чуть ли не самого вкусного пюре в мире. Секрет повара довольно прост: масла и молока он кладет поровну. Для приготовления нам потребуется примерно килограмм хорошего картофеля.

Изначально Жоэль использует сорт Бараний Рог. Далее – 250 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, столовая ложка соли, два литра воды и щепотка черного перца. Кладем картофель в кастрюлю с водой и столовой ложкой соли. Доводим до кипения и ждем до готовности. То есть, до того момента, как нож сможет без сопротивления пройти картошку насквозь. Это займет примерно 25 минут. Сливаем воду, чистим картошку и начинаем делать пюре. Можно обычной толкушкой, конечно гораздо удобнее будет сделать это в блендере.

Теперь ставим кастрюлю с заготовкой на средний огонь и просто немного высушиваем пюре, переворачивая его лопаткой. Не более 5 минут. Тем временем можно довести молоко до кипения. Уменьшаем огонь под картофелем и добавляем понемногу хорошо охлажденное масло, не забывая энергично помешивать до получения мягкого кремового цвета. Вливаем очень горячее молоко тонкой струйкой и продолжаем помешивать, пока молоко полностью не впитается. Небольшая видеоинструкция: Пюре готово – можно чуть приправить перцем и подавать к столу.

Его можно посмотреть по клику на Источник

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Ученые назвали неожиданную пользу корицы

«Лодочки» из баклажанов.

Быстрые пирожки с капустой

Один ингредиент сделает сырники вкусными и нежными: дети попросят добавки

Семь интересных рецептов шоколадных десертов, включая ЗОЖ-варианты

Готовимся к Масленице — выпекаем сырные блинчики

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

Шарлотка

Врач Писарева объяснила, почему после 50 лет опасно пить молоко

Вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Салат «Зимний сон»

Что нельзя готовить на Новогодний стол — 2024: не разозли Дракона

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее