Еда

Сделали вафли без вафельницы: хрустят и с начинкой

Сделали вафли без вафельницы: хрустят и с начинкой0

Вкусные, хрустящие вафли сделаем в два счета и без всякой вафельницы. Приготовим сладкий десерт на обычной сковороде.

Ингредиенты для таких вафель нужны только самые простые. 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, 150 граммов сахара, ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и буквально щепотка соли. Разбиваем в миску яйца и сахар, взбиваем миксером. Затем добавляем ванилин, щепотку соли, еще раз взбиваем и вливаем теплое, растопленное заранее сливочное масло. Туда же добавляем молоко и 200 граммов муки. Перемешиваем снова на маленькой скорости до однородности. Получилась не совсем жидкая, но и не густая смесь.

На все приготовление такого теста уходит совсем немного времени. Переходим к жарке: раскаляем сковороду и распределяем массу по дну. Жарим на среднем огне примерно 2-3 минуты, переворачиваем и жарим еще минуту. Заворачиваем заготовку в трубочку пока она горячая, иначе после остывания они начнут ломаться. В конце можно наполнить трубочки любимой начинкой. Проще всего положить обычную вареную сгущенку.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Нутрициолог рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление арбуза

Какая посуда помогает худеть: полезные хитрости, которые практикуют врачи

Свекольные рулеты вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Крем-де-ля-крем: как сливочное масло стало главным на кухне

Смерть и депрессия: врачи перечислили последствия злоупотребления фастфудом

Утка с яблочным мармеладом

Свинина по-чешски

Эксперт объяснил, какой чай и в какое время суток лучше всего пить

Диетолог Стеценко: напитки из фруктов и ягод полезны, если не добавлять сахар

Смешали гречку и 500 граммов фарша: готовим замену надоевшим котлетам

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле

Рецепты постного дрожжевого теста для пирожков в духовке

Ваш комментарий

73 − = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее