Еда

Совет учёных: вам следует избегать этой ошибки при приготовлении брокколи

Брокколи богата сульфорафаном, который регулирует уровень сахара в крови и даже защищает от рака. Китайская исследовательская группа обнаружила, что это вещество вырабатывается в результате взаимодействия глюкозинолатов и фермента мирозиназы, который становится активным при повреждении овоща.

Ошибка, которую стоит избегать при приготовлении брокколи

© Чемпионат.com

Приготовление, в том числе в микроволновой печи, значительно снижает содержание глюкозинолатов в овощах. Мирозиназа также чувствительна к теплу, что делает сырую брокколи лучшим источником сульфорафана.

Учёные обнаружили, что полезные свойства продукта сохраняются, если брокколи измельчить перед приготовлением и дать ей немного «отдохнуть». Этот метод значительно увеличивает содержание сульфорафана, хотя и требует больше времени, говорят исследователи.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как из одного апельсина сделать три литра сока: видео

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Рецепт для похудения: зефир по-домашнему. Едим — и килограммы уходят

Соединяем стакан картошки с ряженкой и получаем тесто для блинов. Деревенский рецепт

Как приготовить идеальные макароны: объясняет шеф-повар

Показываем гениальный рецепт домашнего рулета из курицы. Можно есть в нарезку и на бутерброды

Диетолог Джутова рекомендовала добавлять оливковое масло при готовке блинов

Судак по-домашнему

Тушим капусту на сковороде: не понадобится даже мясо

Семена чиа: что это за продукт, как его выбирать и готовить

Диетолог объяснила, какие продукты помогут легче переносить болезни

Улетный салат из свеклы. Невероятно знаменитый и очень вкусный рецепт

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее