Еда

Специалисты рассказали о пользе и вреде манной каши

Она быстро варится, но имеет высокую калорийность. Плюсы и минусы продукта расписали эксперты проекта здоровое-питание.рф.

Специалисты рассказали о пользе и вреде манной каши

© dreamstime.com

По их словам, манная каша питательная и хорошо усваивается. Также она не раздражает органы желудочно-кишечного тракта из-за маленького процента клетчатки (около 0,2 %).

С другой стороны, блюдо имеет высокую калорийность. В нем же мало витаминов и ценных микроэлементов. В продукте содержится и глютен. У некоторых людей есть проблемы с его усвоением.

— Манная каша рекомендуется людям в период выздоровления после перенесенных заболеваний, операций, пожилым и людям с проблемами органов ЖКТ, — уточнили специалисты.

Они добавили, что манкой можно кормить детей с дефицитом массы тела.

— Но она практически бесполезна для здоровых людей, а частое ее потребление приводит к быстрому набору веса, — подчеркнули эксперты.

Ранее врачи назвали продукт, с которым надо быть осторожными.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

«Золотая специя» куркума: чем она полезна и какие блюда с ней готовят

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Смешиваем молоко и сметану: сыр за 3 минуты

Названы грибы, которые могут вызвать отравление

30 минут на кухне: роллы из огурцов с крабовыми палочками и сыром

Салат из свеклы с сыром и черносливом

Рецепт согревающего чая из облепихи с апельсином

Песочное тесто на сметане для пирога

Что цвет желтка может сказать о пользе яйца? Объясняет эксперт

Вкусная курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Священник Смоляков рассказал, что будет, если съесть кулич до Пасхи

Названо идеальное для жаркой погоды меню

Ваш комментарий

1 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее