Как запечь свиную рульку в духовке в фольге. Представленный рецепт с фото поможет приготовить вкусное и полезное мясо для всей семьи.
Содержание
- Отваренная свиная рулька, запеченная в духовке
- Нашпигованная свиная рулька в духовке
- Свиная рулька с чесноком и специями в фольге
- Свиная рулька праздничная
- Свиная рулька в фольге в духовке, запеченная с пивом
- Свиная рулька, запеченная в красном вине
- Категория:
Блюда из мяса - Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты
- свиная рулька
- лук
- чеснок
- соевый соус
- мед
- томатный соус
- приправа для свинины
- лавровый лист
- перец горошком
- хмели-сунели
- соль, перец
Чтобы вкусно запечь свиную рульку в фольге в духовке, важно узнать, как сделать это по всем правилам, ознакомившись с одним из понравившихся пошаговых рецептов.
Отваренная свиная рулька, запеченная в духовке
Чтобы узнать, как запечь свиную рульку в духовке в фольге, чтобы мясо получилось нежным и не пережаренным, воспользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соевый соус – 1 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- томатный соус – 1,5 ст. л;
- приправа для свинины по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- хмели-сунели – ½ ч. л;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
- Если вы ее приобрели свиную рульку не очищенной от окаливания, то очищаем острым ножом и промываем в горячей воде.
- По всей поверхности свиной ноги делаем глубокие надрезы, раздвигаем мясо и понемногу раскладываем пряную смесь.
- Для приготовления наполнителя смешиваем раздавленный чеснок с солью, черным перцем и хмели-сунели.
- В подходящей емкости кипятим воду, опускаем нашпигованную свиную рульку, добавляем столовую ложку соли, лавровый лист, перец горошком. После повторного закипания бульона, снимаем пенку, варим при слабом кипении пару часов, закрыв крышкой.
- Перекладываем свиную рульку в форму для запекания, наливаем немного бульона. Смазываем мясо смесью соевого соуса, меда, томатной пасты и приправы для свинины.
Интересно! Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
- Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на час. После чего фольгу снимаем, запекаем до образования румяной корочки (примерно, 10-15 минут).
Нашпигованная свиная рулька в духовке
Ответить на вопрос, как вкусно запечь свиную рульку в духовке в фольге поможет простой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт. (1,5 кг);
- чеснок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свиную рульку тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное мясо натираем солью и перцем (при желании используем пряные травы и специи).
- Чеснок очищаем, разбираем на зубчики, оставляем в готовности.Также очищенную морковь нарезаем ломтиками. По всей поверхности мяса делаем надрезы и вставляем в них по зубчику чеснока или ломтику моркови.
- Укрываем свиную ногу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. К моменту приготовления свиную рульку извлекаем из холодильника, выдерживаем пару часов при комнатной температуре.
- Заворачиваем рульку в фольгу, укладываем на противень, швом вверх. Запекаем мясо при температуре 200°С, в течение двух часов.
- Фольгу раскрываем, продолжаем запекать до образования румяной корочки. Подавать блюдо к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде с нарезкой лимона и овощей.
Свиная рулька с чесноком и специями в фольге
Лучшего способа приготовления свиной рульки, кроме как запечь ее в фольге в духовке, отыскать трудно, поэтому воспользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- соевый соус – 3 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- горчица – 1 ст. л;
- карри, паприка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Промытую и обсушенную рульку нашпиговываем дольками чеснока, нарезав их предварительно и вставляя в глубокие надрезы в мясе.
- Подготавливаем сухую пряную смесь из соли, перца и специй. Основательно натираем пряностями нашпигованную рульку, оставляем при комнатной температуре на пару часов (если есть время, то лучше подержать ночь в холодильнике).
- Подготовленную рульку укладываем на противень с фольгой, заворачиваем мясо в два слоя фольги, тщательно закрепляем края.
- Запекаем свиную рульку в духовке при температуре 180°С, в течение двух часов.
- Фольгу открываем, смазываем соусом, продолжаем запекать еще 15 минут, увеличив температуру до 200°С.
Интересно! Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
- Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, мед, горчицу (при желании можно добавить еще ложку растительного масла).
Свиная рулька праздничная
Если вам интересно, как запечь свиную рульку в фольге в духовке на праздник, то воспользуйтесь очень простым надежным рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 3 кг;
- специи любые, в том числе сушеный чеснок, базилик, орегано, приправа для свинины;
- соль, перец.
Для соуса:
- BBQ – 1 ст. л;
- кетчуп или томатный соус – 1 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- паприка;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- У подготовленной свиной рульки надрезаем кожу полосками по 1,5 см шириной.
- Смешиваем все приготовленные специи с солью и перцем, основательно натираем мясо, чтобы специи заходили в надрезы.
- Укладываем рульку в форму для запекания, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
- К моменту запекания снимаем пленку, добавляем красный жгучий перец, пряные прованские травы, закрываем форму фольгой.
- Запекаем свиную рульку два часа в духовке при температуре 180°С и один час при 200*С, без фольги.
- В конце приготовления смазываем свиную рульку соусом, смешав все ингредиенты для него, перечисленные в рецепте. Продолжаем запекать еще 10-15 минут.
- Подаем праздничное горячее блюдо к столу, украсив овощной нарезкой и измельченной зеленью.
Свиная рулька в фольге в духовке, запеченная с пивом
Ознакомившись с простым оригинальным рецептом, узнаем, как приготовить вкусную свиную рульку в фольге в духовке с использованием пива.
Ингредиенты:
- свиная голень – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- пиво любое – 0,5 л;
- соль, перец;
- горчица – 2 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Рульку подготавливаем к приготовлению, затем, по всей поверхности равномерно распределяем места для надрезов, просаливаем их и вставляем по паре ломтиков чеснока и моркови, подготовленных заранее.
- Всю рульку также растираем солью и перцем, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на ночь или на пару часов.
- Извлекаем рульку из холодильника, раскрываем и смазываем оливковым маслом и горчицей.
- Вновь укрыв свиную рульку двумя слоями фольги, укладываем в форму для запекания или на противень.
- Запекаем рульку в фольге при максимальной температуре духовки, в течение часа.
- Рульку вынимаем из духовки, раскрываем фольгу и поливаем пивом, отправляем вновь в духовку на час. Температуру в духовке снижаем до 180°С, каждые 10 минут мясо поливаем пивом, распределив все его количество на несколько процедур.
Свиная рулька, запеченная в красном вине
Приготовить праздничную свиную рульку в духовке можно в фольге или под крышкой в красном вине с пряными травами по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- свиная голень – 1 шт.;
- красное вино – 0,5 л;
- лук – 2-3 головки.
Для маринада:
- масло оливковое – 2-3 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы;
- острый красный перец и паприка;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление:
- Все специи берем по своему вкусу, чеснок раздавливаем и все перемешиваем в одной подходящей емкости.
- Поскобленную, промытую и обсушенную свиную рульку надрезаем по всей поверхности кожи, не затрагивая мясо. Нарезку кожи делаем сеткой, сначала режем полосками в одном направлении, затем в другом. По кости делаем глубокие внутренние надрезы.
- Приготовленный маринад втираем в надрезанную поверхность рульки и укладываем во внутренние глубокие надрезы возле кости. Оставляем рульку мариноваться в течение удобного для нас времени.
- Перекладываем свиную рульку в маринаде в форму для запекания с уложенной на дно овощной подушкой из толстых колец лука, нарезанного предварительно.
- Добавляем стручок красного перца, подсаливаем и перчим, наливаем красное вино.
- Закрываем форму крышкой или фольгой в два слоя, ставим в духовку при температуре 220-230°С, на полчаса. Температуру убавляем до 180°С, оставляем запекаться еще на час-полтора.
- Подаем свиную рульку к праздничному столу с любым гарниром.
Простое в приготовлении и достаточно бюджетное блюдо украсит, как праздничный стол, так и обычный семейный обед или ужин.