Еда

Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый «Медовик» без духовки

Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый «Медовик» без духовки0

Одним из самых популярных тортов в мире является Медовик. Он готовится достаточно легко для кондитеров, при этом получается невероятно вкусным.

Впервые о медовике узнало русское общество в XIX веке. Тогда она из жен императора преподнесла торт на праздничный ужин. Дело в том, что ранее императрица торты с медом не любила. Но, медовик смог растопить ее сердце и любовь к меду.

Сейчас Медовик занимает место в 10 лучших кондитерских изделий современности. Его готовят в разных интерпретациях, с шоколадом, сгущенным молоком. Расскажем, как сделать ленивый Медовик дома.

Ингредиенты бисквита для Медовика:

  • Сливочное масло — 120 г;
  • Мед — 120 г;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука — 250 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 32% — 500 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 400 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление ленивого Медовика:

В сотейнике смешиваем мед и сливочное масло, на среднем огне растапливаем компоненты. Высыпаем в массу соду и вливаем лимонный сок, пару минут доводим до золотистого цвета, перемешиваем.

Оставляем медовую смесь остывать до 35-40 градусов. Яйца в это время смешиваем с солью, ванильным и классическим сахаром, взбиваем до белой массы миксером.

Постепенно вливаем в яичную смесь медовую массу, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто. Форму для выпечки покрываем пергаментом, выливаем туда тесто.

В кастрюле на среднем огне выпариваем бисквит 45-50 минут под крышкой.

Не забываем накрывать форму для выпечки фольгой.

Проверяем готовность бисквита шпажкой и делим на 6 тонких коржей.

Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый «Медовик» без духовки1

Верхушку срезаем и измельчаем в бисквитную крошку.

Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Смазываем каждый корж кремом, выкладываем в кондитерское кольцо.

Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый «Медовик» без духовки2

Оставляем торт в холодильнике на 2 часа, а затем покрываем его остатками крема, посыпаем бисквитной крошкой.

Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый «Медовик» без духовки3

Получается сочные вкусный торт Медовик. Он готовится без духовки и с простым кремом.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Назван самый дорогой в мире вид сыра

Терапевт Жито рассказал, сколько минут варить гречку, чтобы она была максимально полезной

Блины на горячем кефире

Раскрыт рецепт идеального бутерброда на завтрак перед экзаменом

Не только окрошка: топ-10 холодных супов для жаркого лета

Как кагор из Франции стал главным церковным вином в России

Пангасиус, рыба с плохой репутацией: стоит ли покупать, как готовить

Врач-диетолог развеяла популярный миф об ананасе

Тонкости жарки стейка на сковороде: будет не хуже, чем в стейк-хаусе. Советы от повара

Кулинарная живопись на тарелках: японский шеф-повар превращает рыбную нарезку в настоящие шедевры

Биолог Опарин объяснил, когда обычное подсолнечное масло без запаха вредит здоровью

Гастроэнтеролог объяснила, почему нужны пищевые добавки

Ваш комментарий

62 − = 60

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее