Врач-терапевт Юлия Капустянская дала рекомендации по составлению полезного рациона.
«Питание должно быть сбалансированным, витаминизированным, разнообразным, полноценным и индивидуальным под ваш запрос и состояние здоровья», — сказала она в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
По её словам, нежелательно есть натощак блюда с острыми специями, также стоит сократить употребление газированных напитков.
К полезным продуктам Капустянская отнесла кисломолочные, так как они помогают поддерживать правильную работу ЖКТ.
Кроме того, рекомендуется добавить в рацион клетчатку, которая содержится во фруктах и овощах. Наконец, врач советует употреблять растительные масла, в том числе оливковое и льняное.
Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что завтрак — один из самых важных приёмов пищи. По её словам, человек, который вовремя не позавтракал, будет иметь более низкую скорость обмена веществ.