Еда

Тесто для пельменей на кефире без яиц

Рекомендую вам попробовать очень хорошее тесто для пельменей, замешанное на кефире без добавления яиц. Тесто получается эластичным, податливым и пельмени из него выходят идеальными. Тесто рассчитано для приготовления 70-80 пельмешек.

Для замешивания теста для пельменей без яиц потребуется:
кефир жирностью 2,5% — 100 мл;
мука высшего сорта — 200-250 г;
соль — 0,5 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ч. л.

Кефир налить в миску (если холодный, дать постоять немного), всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить соль и растительное масло, перемешать.

Всыпать частями муку, перемешивая тесто ложкой.

Тесто для пельменей должно получиться достаточно плотным, но не слишком тугим, прикрыть его плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Далее тесто нужно хорошо вымесить, посыпав стол небольшим количеством муки, и можно его использовать. Тесто, замешанное на кефире без добавления яиц, — очень удачное, вам оно точно понравится!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17043
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тесто_для_пельменей

Тесто для пельменей на кефире без яиц0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Яйцо пашот всего за пару минут: с ним справится даже ребенок

Новый ресторан с игрой грузинских слов в названии появился в Новосибирске

Эндокринолог назвала неожиданные продукты для улучшения настроения

Врач Кашух: при выборе рыбных консервов важно осмотреть банку

Рецепт кремового испанского десерта из трех слоев. Местные называют Бискофлан самым вкусным в мире

Диетолог Гинзбург дал советы желающим избавиться от «вечернего жора»

Диетолог предупредила о коварной особенности популярного напитка для худеющих

Халва на Ураза-байрам: как делают самый дорогой дагестанский десерт

«Только не из холодильника!»: ветеринар объяснила, почему стоит подогревать кошачий корм

Делимся рецептом сочного картофельного гратена, который вы будете готовить снова и снова.

Лучший рецепт сдобного кулича

8 секретов, как сделать вкусной куриную грудку

Ваш комментарий

61 − 57 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее