Еда

Традиционная кухня самая вкусная! Готовим осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это блюдо является классикой и гордостью осетинской кухни, ведь сочетание нежного теста и изысканного сыра делают его настоящим шедевром.

Традиционная кухня самая вкусная! Готовим осетинский пирог с сыром

© Eva.ru

Ингредиенты:

Мука — 500 г.

Молоко — 150 мл.

Вода — 160 мл.

Слив. масло — 50 г. + для подачи

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Сулугуни — 500 г.

Брынза — 400 г.

Процесс приготовления:

Приготовить опару. В 100 миллилитров теплой воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в теплом месте.

В просеянной муке сделать углубление, добавить опару, молоко и остатки воды. Перемешать все ложкой и когда мука увлажниться и тесто начнет собираться в комок, добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.

Тесто положить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, спустя час нужно обмять тесто и снова оставить подходить.

Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку — сыр и брынзу натереть на терку и смешать.

Начинку разделить на 3 части и сформировать из нее 3 шара.

Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто обмять и разделить на 3 части, округлить их и дать постоять 10 мин.

Каждый шар из теста немного растянуть руками и выложить в центр начинку. Собрать края теста к центру и хорошо скрепить, чтобы начинка осталась внутри.

Перевернуть заготовку швом вниз и осторожно расплющить ее в лепешку диаметром 25 сантиметров.

Переложить ее на противень, застеленный пергаментом. Сделать в центре лепешки пальцами, небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Отправить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.

Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 5 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

LÚWO – гастрономическое путешествие в восточное Средиземноморье

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Шеф-повар Сидоркин рассказал, как правильно сварить рис и другую крупу

Рецепт для похудения: салат с кальмарами и луком. Едим — и вес уходит

Рассольник с тунцом и булгуром

Вкус майских праздников: шеф-повар Копылов назвал пять лучших маринадов для шашлыка

Что выбрать – курицу или индейку?

Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре

Диетолог раскрыла, как в пост получить белки и жиры

Рецепт песочного печенья на сметане

Как просто и вкусно заготовить на зиму чесночные стрелки

Мясное блюдо «Выручай-ка»: чудо-рецепт — займет всего 15 минут

Ваш комментарий

15 + = 17

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее