Еда

В Европе начали делать мясо из костей

В Европе начали делать мясо из костей0

В Финляндии начали делать мясо из рыбных и куриных костей: твердые ткани превращаются в пасту, которую можно добавлять в фарш. Как передает корреспондент РИА «Новый День», разработчики идеи утверждают, что в курином фарше костяной массой можно заменить 30% мяса, а в рыбном – до 50%. Пищевая ценность и вкус продукта при этом якобы, не меняются. Основатели стартапа заявляют, что нашли еще один способ бороться с отходами и выбросами CO2. Например, на каждые 130 млн тонн курятины, потребляемые человечеством в год, приходится 32,5 млн тонн костей, как оказалось, вполне съедобных. При этом техпроцесс стартапа сокращает выбросы углекислого газа на 20% – 70%. Правда, относительно чего, не уточняется. «Эксперты из АПК недоумевают, зачем такой проект вообще нужен. Они уверены, что большая часть костей используется рационально, – пишет telegram-канал FMCG Report. – Например, перерабатывается в корм для скота. А паста из костей сгодится только в качестве добавки к полуфабрикатам – таким как наггетсы. Они занимают небольшую долю мясного рынка и не помогут сделать отрасль заметно устойчивее».

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Жаренные сосиски по совету повара королевы Англии: добавляем жир

Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами

Россиянам подсказали идеальное блюдо для Великого поста

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Эксперты напомнили, что перед заказом доставки надо изучить срок годности блюда

Свежий хлеб за 5 минут без лишних хлопот. Знаменитый грузинский лаваш Шоти

Вкусная и красивая закуска: готовим свекольные кулечки с творожной начинкой

Перестала жарить рыбу, когда узнала этот рецепт. Дешево и полезно для всей семьи: вкусная запеченная рыба

Врач объяснила, почему зимой полезно пить морсы

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки

5 блюд, которые нельзя готовить готовить в чугунной сковороде

Врач Водолазкая: капуста и оливки помогут коже восстановиться после зимы

Ваш комментарий

81 − = 74

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее