Еда

В Роспотребнадзоре дали пять советов по приготовлению полезных блюд

Специалисты ведомства советуют: стоит запекать продукты вместо жарки на масле. Это не только экономия времени, но и сохранение полезных свойств каждого ингредиента.

Пять советов по приготовлению полезных блюд

© СОВА

Вместо тушения лучше готовить на пару. Для этого не обязательно иметь специальную технику — достаточно приобрести вкладку для кастрюли или мультиварки, можно даже просто использовать большой дуршлаг.

При приготовлении овощей следует их немного недоваривать, чтобы сохранить полезные свойства.

При выборе мяса специалисты советуют заменить свинину на индейку. Очень важно ежедневно следить за калорийностью блюд.

Если вы любите соль, то лучше заменить ее отдельными специями. Нередко в приправах, состоящих из нескольких компонентов, немалую часть объема пакетика занимает соль.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком

Рецепт для похудения: баклажаны с перцем. Едим — и килограммы уходят

Мужчина будет доволен: готовим лагман с телятиной

Тонкие блинчики с риетом из тунца

Сыр адыгейский

Главная ошибка: продукты, которые нельзя готовить в фольге

Вредные, но вкусные: советские блюда, которые до сих пор привлекают, несмотря на советы врачей

В разгрузочные дни не голодаю, просто готовлю этот салат из свеклы. Настолько вкусный, что можно поставить на праздничный стол

Салат с томатами черри и кремом из базилика: рецепт блюда из меню ПМЭФ

Яблочный сок на зиму: готовим сама

Рецепты вторых блюд 43

Открыли банку кукурузы и на сковородку: смешали с сыром и сразу на стол

Ваш комментарий

+ 13 = 23

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее