Еда

В Роспотребнадзоре дали пять советов по приготовлению полезных блюд

Специалисты ведомства советуют: стоит запекать продукты вместо жарки на масле. Это не только экономия времени, но и сохранение полезных свойств каждого ингредиента.

Пять советов по приготовлению полезных блюд

© СОВА

Вместо тушения лучше готовить на пару. Для этого не обязательно иметь специальную технику — достаточно приобрести вкладку для кастрюли или мультиварки, можно даже просто использовать большой дуршлаг.

При приготовлении овощей следует их немного недоваривать, чтобы сохранить полезные свойства.

При выборе мяса специалисты советуют заменить свинину на индейку. Очень важно ежедневно следить за калорийностью блюд.

Если вы любите соль, то лучше заменить ее отдельными специями. Нередко в приправах, состоящих из нескольких компонентов, немалую часть объема пакетика занимает соль.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Праздничный «Крокембуш»

Положили мясо на капусту и удивились результату. Рецепт-находка для рачительной хозяйки

Паштет из копченой форели

Смузи со свеклой и ананасом — заряд витаминов с ярким вкусом

Безумно вкусный куриный пирог. Простой рецепт на сковороде

Невероятно милые блюда японской кухни

Что будет, если съесть хлеб с плесенью

Рецепт желе из киви

В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных

Как правильно есть манго в сыром виде

Вкусно и быстро готовим цветную капусту на сковороде

Запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью: рецепт осенней закуски

Ваш комментарий

+ 73 = 74

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее