Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных

Ученые уверены, что 70 % вредных веществ, попадающих в организм из внешней среды, поступают вместе с едой. Чтобы бережнее относиться к своему здоровью, можно начать употреблять продукты с пометкой "био", "органический", "экологический". В них не используют консерванты и производят на земле, которая не получала химикаты минимум 5 лет.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем отличаются органические продукты от обычных

© СОВА

Прежде всего в экологичных продуктах вместо рафинированного сахара используют сок агавы или нерафинированный тростниковый сахар. Консерванты заменяют уксусной кислотой, яблочным соком и солью. А искусственные красители – свекольным, морковным или ягодным соками. Вместо загустителей используют агар-агар, муку рожкового дерева и яблочный пектин.

Ранее эксперты назвали топ-5 полезных добавок к чаю.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Daily Mail: настоящее оливковое масло может быть горьковатым и острым на вкус

Рецепты вкусных баклажан на зиму

Как приготовить кыстыбый

Творожные оладьи с бананом и апельсином

Готовим сырный крем-суп по особому рецепту

Блинный торт. Шапка Гугуцэ

Лучшие рецепты вишнёвой наливки

Врач Вялов назвал два вида масла, которые вреднее сливочного для сердца и печени

Вкусная томатная паста на зиму через мясорубку

Врач предупредила об опасности использования пластиковых досок при приготовлении еды

Готовим вкусный салат Грибная поляна

Рецепт засолки сала в пакете

Ваш комментарий

60 + = 65

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее