ЗОЖ

Врач Афинская указала, какой кофе является стимулятором “плохого” холестерина

Врач-диетолог Лиза Афинская объяснила, почему нефильтрованный кофе — приготовленный в френч — прессе или кофе по-турецки, вреден в большом количестве. По ее словам, в таком кофе много кофейной гущи, однако именно в ней содержатся дитерпены, которые являются мощным стимулятором "плохого" ЛПНП-холестерина.

Врач указала, какой кофе является стимулятором «плохого» холестерина

© Российская Газета
"В таком кофе часть кофейной гущи попадает в чашку, а в ней содержатся дитерпены. Это соединения, которые являются довольно мощным стимулятором "плохого" ЛПНП-холестерина! То есть такой кофе может повышать холестерин и триглицериды", — отметила эксперт.

Афинская уточнила, что дитерпены содержатся именно в маслянистой фракции кофе. То есть, этот напиток лучше пить фильтрованным. Эффективнее всего, по ее словам, устраняют дитерпены бумажные фильтры, в кружке фильтрованного кофе содержится в 30 раз меньше дитерпенов, чем в кружке нефильтрованного.

Диетолог также добавил, что в эспрессо из обычной кофе-машины меньше дитерпенов, чем в кофе по-турецки или френч-прессе, но больше, чем в фильтрованном кофе.

При этом любителям нефильтрованного кофе Афинская посоветовала не злоупотреблять напитком, приготовленным таким способом. По ее словам, не стоит пить больше 4 чашек в день кофе, приготовленного в турке или френч-прессе. Она также рекомендовала регулярно проверять уровень холестерина, чтобы убедиться, что уровень "плохого" холестерина не слишком высокий.

Ранее врач указал на самый опасный для сосудов первый прием пищи.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Кардиолог назвал эффективное упражнение для укрепления сердца

Раскрыто, какая физическая активность связана с уменьшением симптомов депрессии

В Роспотребнадзоре напомнили, как не упасть на льду

Невролог объяснила, как избежать инсульта

Весившая больше ста килограммов женщина похудела благодаря семи изменениям

Врач Гаптыкаева подчеркнула необходимость женскому организму Омеги-3

Диетолог рассказала, как приготовить «чудо-овсянку»

Нижегородцев призвали не тратить деньги на ненужный анализ витамина D

Нутрициолог назвала самые «тяжелые» сочетания продуктов

Горестный жир: что это такое и как избавиться

Россиян предупредили об опасности кляра

Диетолог Фесенко назвала четыре паттерна питания, продлевающих молодость мозга

Ваш комментарий

4 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее