Квашеная капуста, полученная в результате ферментации, благотворно влияет на работу ЖКТ. Так, для положительного эффекта необходимо съедать в день не более 200 граммов продукта.
Злоупотребление квашеной капустой может привести к обратному результату, рассказала «Ленте.ру» врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Агаева.
В частности, могут наблюдаться проблемам с пищеварением, тошнота и диарея. Также с осторожностью квашеную капусту стоит употреблять людям, склонным к аллергии.
Помимо полезных для ЖКТ веществ этот продукт богат витамином С, напомнила Агаева. В частности, в 100 граммах квашеной капусты содержится 16 процентов суточной нормы витамина.
Поэтому регулярное употребление квашеной или кислой капусты улучшает состояние кожи, связок и суставов.
Поскольку продукт богат еще и витамином А, он благотворно влияет на зрение.
Ранее бренд-шеф сети пансионатов «Тёплые беседы» Тамара Мосева заявила, что пожилым людям не рекомендуется есть квашеную капусту. Также Мосева рассказала, что квашеную капусту нельзя людям с патологиями пищеварительной системы, язвой и гастритом, а также панкреатитом.