Еда

Врач Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

Врач Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом0

Диетолог Михаил Гинзбург раскрыл опасность некоторых жареных продуктов в интервью с газетой «Вечерняя Москва». Назвав красное жареное мясо наиболее вредным.

По словам Гинзбурга, особенно опасно потреблять сильно обугленное жареное мясо, так как это может привести к образованию большего количества канцерогенов. Он рекомендует выбирать более щадящие способы жарки, такие как легкое и неглубокое обжаривание, если вы все же предпочитаете употреблять мясо в таком виде. Он также советует использовать специальные масла для приготовления на сковороде, которые не образуют токсичных веществ.

В свою очередь врач-диетолог Дарья Русакова подчеркивает, что при жарке все продукты теряют свои полезные свойства, поэтому лучше избегать жареных блюд вообще. Она рекомендует использовать сковороду с антипригарным покрытием и готовить без добавления масла, чтобы минимизировать вред от жареных продуктов.

Ранее заведующая отделом дерматологии Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России Арфения Карамова рассказала о новых подходах к лечению лепры во Всемирный день помощи больным этим заболеванием. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Круглова: компот из чернослива является одним из самых полезных

Как приготовить свеклу бесподобно и полезно. Простой салат, который заменит ужин

Всего один ингредиент сделает шарлотку нежной как суфле

Курица-тапака по ускоренному рецепту: сковорода плюс духовка на 10 минут. Подсмотрели у турецкого повара

Россиянам назвали три правила выбора сливочного масла

The Conversation: в бобовых содержится меньше жиров, чем в мясе

Откуда пришло название десерта «Птичье молоко»

Рецепты картофельных драников с фаршем на сковороде

Печень больше не жарю. Самый вкусный и простой рецепт куриной печени на сковороде

Три рецепта сырников: классический, с изюмом и без сахара

Запекли фарш под капустой: запеканка на обед и ужин

Полезный суп из брокколи

Ваш комментарий

− 5 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее