Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему консервированный тунец полезнее, чем куриная грудка. Об этом пишет Pravda.Ru.
В публикации отметили, что в магазинах консервированный тунец обычно представлен в двух вариантах: в собственном соку и в масле. Первый вариант более диетический, отметила эксперт.
Врач предупредила, что важно помнить, что тунец содержит ртуть. Это тяжелый металл, который попадает в водоемы с промышленными отходами.
Она отметила, что тунец стоит добавлять в рацион в ограниченных количествах. Гастроэнтеролог порекомендовала употреблять не более 2-3 порций в неделю.
Ранее гастроэнтеролог Елена Якушева объяснила, на что указывает горечь во рту. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.