ЗОЖ

Врач опровергла миф о процессах в кишечнике

Еда не может гнить в желудочно-кишечном тракте, поскольку продукты расщепляются ферментами еще до встречи с микроорганизмами, которые находятся в толстом кишечнике, рассказала ведущий консультант по лабораторной медицине, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина «Газете.Ru». Она добавила, что ферменты расщепляют белки в тонком кишечнике.

Врач опровергла миф о процессах в кишечнике

© depositphotos.com
В толстом кишечнике микробы отвечают за расщепление клетчатки — растительных волокон, которые не перевариваются самим человеком. Но данный процесс носит название ферментации, или брожения, а не гниения, — сказала врач.

Савкина добавила, что в желудке отсутствуют микроорганизмы из-за кислой среды, в связи с чем процесс гниения исключен.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что в майские праздники не стоит чересчур налегать на шашлыки, поскольку переедание грозит гастритом, панкреатитом, вздутием и повреждениями желудочно-кишечного тракта. По ее словам, непереваренное мясо является источником для размножения патогенной микрофлоры.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт Гудимова: сушеные ягоды и фрукты могут стать заменой снекам и фастфуду

Врач назвала самую полезную ягоду для худеющих

Перечислены продукты, которые очищают организм от токсинов

Диетолог Журавлева рассказала, сколько раз в день нужно есть

Тренировка с гирей 16 кг в домашних условиях. Восемь базовых упражнений

Холин: зачем нужен этот элемент и в каких продуктах его больше всего

Правда ли, что можно набрать вес всего за одну ночь? Отвечает фитнес-тренер

Устоявшийся миф о привычке сутулиться развеяли

Французская диета Дюкана: как похудеть на 15 кг всего за четыре этапа

Названы смертельно опасные последствия злоупотребления сливочным маслом

Россиянам раскрыли несколько доступных методов сохранить иммунитет крепким

Врач Утюмова: рыба и тыквенные семечки способствуют повышению работоспособности

Ваш комментарий

+ 51 = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее