ЗОЖ

Врач опровергла миф о процессах в кишечнике

Еда не может гнить в желудочно-кишечном тракте, поскольку продукты расщепляются ферментами еще до встречи с микроорганизмами, которые находятся в толстом кишечнике, рассказала ведущий консультант по лабораторной медицине, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина «Газете.Ru». Она добавила, что ферменты расщепляют белки в тонком кишечнике.

Врач опровергла миф о процессах в кишечнике

© depositphotos.com
В толстом кишечнике микробы отвечают за расщепление клетчатки — растительных волокон, которые не перевариваются самим человеком. Но данный процесс носит название ферментации, или брожения, а не гниения, — сказала врач.

Савкина добавила, что в желудке отсутствуют микроорганизмы из-за кислой среды, в связи с чем процесс гниения исключен.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что в майские праздники не стоит чересчур налегать на шашлыки, поскольку переедание грозит гастритом, панкреатитом, вздутием и повреждениями желудочно-кишечного тракта. По ее словам, непереваренное мясо является источником для размножения патогенной микрофлоры.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названы два вида масел, которые полезны для здоровья волос и кожи головы

Диетологи назвали два легких завтрака для здорового пищеварения

Дерматологи объяснили, помогает ли употребление большого количества воды улучшить состояние кожи

Врач призвала отказаться от привычки отсыпаться по выходным

Правда ли, что нельзя пить воду во время еды и спортивной тренировки?

Токсиколог Кутушов: разовая порция шашлыка не должна превышать 250 граммов

Врачи назвали эффективное противораковое блюдо

Эксперт Шевелева рассказала, как снизить риск отравления при покупке шаурмы

Врач Тяжельников: окунаться в прорубь на Крещение без подготовки не стоит

Эксперт по фитнесу объяснил, что эффективнее для похудения: йога или пилатес

Россиян предупредили об опасности злоупотребления мороженым

Диетолог оценил плюсы и минусы популярной диеты

Ваш комментарий

− 3 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее