ЗОЖ

Врач Павлова назвала опасную ошибку утром, связанную с густой кровью

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему утром надо пить воду сразу после пробуждения, не вставая с кровати.

Почему утром надо пить воду сразу после пробуждения, не вставая с кровати

© Российская Газета

Врач рассказала, как она поступает. А именно: ставит перед сном на прикроватную тумбочку термос с 500 мл горячей воды. К утру жидкость остывает до 40-45 градусов. Таким образом, просыпаясь, врач первым делом пьет воду достаточно комфортной температуры.

Почему это, по мнению эндокринолога, идеальный сценарий? Казалось бы, можно просто встать и налить воды.

"Когда человек в состоянии гиповолемии (уменьшение объема циркулирующей крови — прим. ред.) начинает двигаться, у него активизируется вся сердечно-сосудистая система", — отметила врач.

При этом, продолжила специалист, из-за недостатка жидкости кровь еще густая, и клетки могут "слипаться", что повышает риск тромбозов.

"Это риск инсультов и инфарктов", — предупредила Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

Употребление теплой воды снижает эти риски. Между стаканом воды и завтраком должно пройти 25-30 минут, добавила эндокринолог.

Врач еще раз напомнила о том, что первый прием пищи — самый важный.

"Утром у нас самый высокий уровень кортизола — гормона стресса. Если в этот момент не поесть, но при этом активно двигаться и нагружать мозг, то организм начнет разрушать мышечную ткань", — объяснила специалист.

При этом жировая ткань будет накапливаться.

Зухра Павлова порекомендовала обязательно включить в утреннее меню белок. Это могут быть яйца, кисломолочные продукты.

"А также рыба, бобовые, мясо (да, его тоже можно есть на завтрак). За один прием желательно съесть около 30 граммов белка", — уточнила эндокринолог.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперты назвали продукты, которые помогают бросить курить

Врач рассказал, можно ли окунаться в прорубь на Крещение без подготовки

Врач Асанов рассказал, какие блюда из фастфуда не вредят здоровью

Нейробиолог объяснил, почему не следует добавлять молочные продукты в кофе

Нутрициолог Зубарева: пребиотики помогают подавить рост болезнетворных бактерий

У соли обнаружили еще одно опасное свойство

Фитнес-тренер назвал россиянам оптимальный срок для появления кубиков пресса

Врач Гадзиян назвал два продукта на столе, которые опаснее даже сахара и соли

Дерматолог рассказала о вреде антибактериального мыла

Популярный блогер раскрыл неожиданное последствие отказа от алкоголя

Перестраиваем отношения с едой: как быстро похудеть благодаря дневнику питания

Врач Кашух рассказала, как поддержать здоровье печени

Ваш комментарий

77 + = 78

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее