Квашеные фрукты могут заменить свежие варианты в зимний период и принести пользу организму. Об этом Life рассказала врач-нутрициолог компании "Новабиом" Дарья Русанова.
Узвар или компот: эксперты рассказали, какой напиток полезнее
«Такие фрукты — это необычный по вкусу и очень полезный для организма и микробиоты продукт. В них содержатся метаболиты — молочная и уксусная кислоты, которые не позволяют размножаться патогенным бактериям и являются отличными консервантами», — отметила эксперт.
Она уточнила, что в процессе квашения фрукты могут полностью поменять свой вкус на достаточно пикантный. Чаще всего такой процедуре подвергают яблоки кисло-сладких сортов, подойдут груши, айва, арбуз и сливы.
При этом Русанова предупредила, что квашеные фрукты стоит есть в ограниченных количествах, потому что они могут спровоцировать расстройство пищеварения.
Ранее «Рамблер» писал о том, в каких продуктов много витамина С.