Еда

Врач рассказала о пользе квашеных фруктов для здоровья

Квашеные фрукты могут заменить свежие варианты в зимний период и принести пользу организму. Об этом Life рассказала врач-нутрициолог компании "Новабиом" Дарья Русанова.

Врач рассказала о пользе квашеных фруктов для здоровья

©  Gazeta.ru

Узвар или компот: эксперты рассказали, какой напиток полезнее

«Такие фрукты — это необычный по вкусу и очень полезный для организма и микробиоты продукт. В них содержатся метаболиты — молочная и уксусная кислоты, которые не позволяют размножаться патогенным бактериям и являются отличными консервантами», — отметила эксперт.

Она уточнила, что в процессе квашения фрукты могут полностью поменять свой вкус на достаточно пикантный. Чаще всего такой процедуре подвергают яблоки кисло-сладких сортов, подойдут груши, айва, арбуз и сливы.

При этом Русанова предупредила, что квашеные фрукты стоит есть в ограниченных количествах, потому что они могут спровоцировать расстройство пищеварения.

Ранее «Рамблер» писал о том, в каких продуктов много витамина С.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Для вкусного начала дня: готовим творожную запеканку с апельсином и морковью

Нутрициолог Гусакова рассказала, кому нельзя пить чай

Кабачковые оладьи: только овощи без муки и загустителей

Когда денег нет, а до зарплаты далеко. Очень красивая и вкусная выпечка: нежные пирожки рогалики

Почему в Европе не хранят яйца в холодильнике

Закуски в тарталетках на Новый год 2022 — лучшие рецепты с фото

Салат с мясом и зеленым горошком

Летняя выпечка: четыре рецепта для дачных посиделок

Тесто для пиццы

Отменная пицца на сковороде за 10 минут

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — подборка рецептов

«Добавьте его в пищу»: назван необычный способ легко перенести любую жару

Ваш комментарий

+ 54 = 59

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее