ЗОЖ

Врач Вялов назвал еду, где холестерина больше, чем в жирной свинине

Принято считать, что жирное мясо является одним из главных источников холестерина, который человек может получить из пищи. Сюда же относят масло, заправки для салата.

Как объяснил в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, в реальности дело обстоит иначе. Например, в том же растительном масле вообще нет холестерина, а вот в сливочном, на котором некоторые даже жарят еду, его достаточно много.

В борьбе за холестерин "выиграть и проиграть может только сам человек", пишет гастроэнтеролог, отмечая, что на кону — здоровье печени, сосудов, сердца.

"Именно по этой причине такая ошибка "может стоить жизни", — пишет гастроэнтеролог.

Считать, что в рыбе нет холестерина — заблуждение, подчеркнул врач. Более того, в иных рыбных блюдах его даже больше, чем в той же свинине. Например, в последней холестерина 110 мг на 100 граммов. Для сравнения: столько же холестерина в судаке, а в сардинах — уже 140 мг на 100 граммов. У икры — 370 мг.

Выходит, что содержание холестерина "в мясе и рыбе примерно одинаковое".

"Причем иногда в рыбе его и больше. В ней меньше насыщенных жиров, если сравнивать с белым и красным мясом", — уточнил врач, добавив, что по холестерину другая ситуация, и нужно это учитывать, формируя свой рацион.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Как подготовиться к первому беговому марафону: план тренировок

Strokе: существует четыре ключевых меры защиты от инсульта

Диетолог заявила, что азиатские супы вызывают зависимость: человек получает наслаждение

Россиянам назвали полезные продукты в сезон простуд

Терапевт Гавриленко рассказала, чем накормить 2 500 бактерий, живущих в кишечнике

Врач Тимаков: брать смартфон в кровать не опаснее, чем любой другой предмет

Врач рассказала, как выявить авитаминоз в домашних условиях

Врач Мойсенко назвала продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Почему после 30 ощущение, что организм «сыпется»

Терапевт Кондрахин рассказал, какие продукты нельзя есть во время магнитных бурь

Названа безобидная пищевая привычка, которая приводит к раку

Вирусный лайфхак: простая банка фасоли сохранит мотивацию при похудении

Ваш комментарий

5 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее