ЗОЖ

Врач Вялов назвал еду, где холестерина больше, чем в жирной свинине

Принято считать, что жирное мясо является одним из главных источников холестерина, который человек может получить из пищи. Сюда же относят масло, заправки для салата.

Как объяснил в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов, в реальности дело обстоит иначе. Например, в том же растительном масле вообще нет холестерина, а вот в сливочном, на котором некоторые даже жарят еду, его достаточно много.

В борьбе за холестерин "выиграть и проиграть может только сам человек", пишет гастроэнтеролог, отмечая, что на кону — здоровье печени, сосудов, сердца.

"Именно по этой причине такая ошибка "может стоить жизни", — пишет гастроэнтеролог.

Считать, что в рыбе нет холестерина — заблуждение, подчеркнул врач. Более того, в иных рыбных блюдах его даже больше, чем в той же свинине. Например, в последней холестерина 110 мг на 100 граммов. Для сравнения: столько же холестерина в судаке, а в сардинах — уже 140 мг на 100 граммов. У икры — 370 мг.

Выходит, что содержание холестерина "в мясе и рыбе примерно одинаковое".

"Причем иногда в рыбе его и больше. В ней меньше насыщенных жиров, если сравнивать с белым и красным мясом", — уточнил врач, добавив, что по холестерину другая ситуация, и нужно это учитывать, формируя свой рацион.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач перечислила методы восстановления белизны зубов

Раскрыт секрет упражнения «открытие книги»

Nutrition: кето-диета снижает стресс и улучшает внимание

Названа идеальная диета для женского долголетия

Диетолог объяснила, почему пост – не диета и для кого он опасен

Мясо, устрицы и гранат: чем кормить мужчин, чтобы они они были здоровы и бодры

Нутрициолог объяснила, как часто нужно питаться в день

Сон и психика: как расстройства сна могут усугубить психические проблемы

Назван худший вариант завтрака

Найден защищающий сердце продукт

Врач назвала курагу одним из самых полезных сухофруктов

Какой напиток способен продлить молодость, рассказала диетолог Залетова

Ваш комментарий

51 − 44 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее