Еда

Вредно ли запекать блюдо в фольге

Все чаще звучат утверждения, что запекать и греть блюда в фольге вредно для здоровья. Такое мнение как правило объясняют тем, что фольга состоит на 90% из алюминия, а этот вид металла способен проникать в организм и накапливаться в легких, почках, щитовидке и других жизненно важных органах.

Вредно ли запекать блюдо в фольгеФото: Unsplash

"Рамблер" поговорил с экспертом и узнал, действительно ли опасно для здоровья использовать фольгу при готовке.

Фольга для запекания, с одной стороны, действительно состоит из алюминия, который имеет свойство накапливаться и считается вредным. Но фольга при этом покрыта оксидной пленкой, поэтому алюминий не должен попасть в продукты питания.

Это все актуально при условии, что вы не будете включать духовку на максимальную температуру и не станете добавлять в блюдо чрезмерно много соли, ведь в таком случае и впрямь есть опасность попадания частиц алюминия в еду. И в этом случае нужно быть аккуратным, а в остальных случаях попадание алюминия будет остановлено той самой оксидный пленкой.Елена СоломатинаЕлена СоломатинаВрач-диетолог

Также многие специалисты отмечают, что в фольге не стоит запекать продукты с высокой кислотностью. Это объясняется просто: такие ингредиенты как, например, уксусная кислота или лимонная, могут просто "разъесть" защитную пленку на фольге и попаданию алюминия в еду в таком случае ничего не помешает.

Кефирная диета: польза и вред, рекомендации врача

Источник

Похожие записи

Россияне снимают стресс сладостями и снеками и не считают это нормой

Какая еда может навредить беременной женщине и плоду? Список запрещенки

Эксперты рассказали, как выбрать качественный сыр

Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами

Рецепты домашнего глинтвейна

Как приготовить индийскую сладость, располагающую к добрым словам

Скрэмбл: рецепт американской яичницы-болтуньи на завтрак

Беру картофель и капусту. Сытные картофельные зразы с начинкой: простой и вкусный рецепт

Шеф-повар раскрыл правду об эко- и био-продуктах

Малосольная селедка за 3 дня. Всегда получается нежнее семги: сама по себе тает во рту

Песочное печенье на майонезе «Минутка». Самый простой рецепт печенья: вкуснее, чем в магазине

Простой рецепт омлета с начинкой: готовим аппетитное блюдо за 10 минут

Ваш комментарий

3 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее