Еда

«Улитки» с яблочной начинкой: десерт к чаю жарим на обычной сковороде

«Улитки» с яблочной начинкой: десерт к чаю жарим на обычной сковороде0

Традиционные оладьи хоть и вкусны, но уже слишком привычны. К тому же, съедать их обычно нужно сразу, иначе тесто подсыхает и становится уже не таким вкусным. Лучше и даже быстрее будет приготовить воздушные плюшки-улитки с яблочной начинкой.

Начнем традиционно с теста: в глубокую миску переливаем 200 миллилитров теплого молока, кладем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 20 граммов растопленного сливочного масла, 15 граммов сухих дрожжей, перемешиваем венчиком. Следом вводим сразу всю муку и замешиваем тесто. Оставим на час в теплом месте под крышкой, пусть подойдет. Для начинки нам нужно просто нарезать яблоки небольшими кубиками.

Теперь тесто раскатываем в тонкую лепешку и смазываем его яйцом. Распределяем по всей поверхности теста яблоки и скручиваем его в рулет. Рулет нарезаем ножом. Осталось только обжарить плюшки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Яблочные плюшки можно и не жарить, а запечь в духовке. Перед подачей посыпьте их корицей, будет еще вкуснее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Кускус с орехами и апельсином: оригинальный завтрак от Джейми Оливера

Для постного меню: четыре рецепта полезных десертов

Вяленое мясо: три простых домашних рецептов

Бюджетный яблочный пирог. Лучший рецепт, который у меня когда-либо был

Как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту

Показываем рецепт гюрзы, восточной версии пельменей. Тончайшее тесто, а сока внутри столько, что выливается как наваристый бульон

8 секретов, как сделать вкусной куриную грудку

Полента таранья

Завтрак съешь сам: три рецепта для сбалансированного начала дня

Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола

Нутрициолог Тихоненко назвала продукты, которые способны подарить заряд бодрости

Уютный и вкусный: готовим яблочный пирог с апельсиновой цедрой

Ваш комментарий

81 − 80 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее