Еда

Засаливаем красную рыбу с лимоном в домашних условиях: простой рецепт

Засолить красную рыбу с лимоном в домашних условиях легко. Лимон придает рыбе особую свежесть и легкую кислинку, подчеркивая ее вкус. В этом рецепте всего несколько шагов. Через пару часов у вас на столе будет готовая рыба для бутербродов или салатов.

Засаливаем красную рыбу с лимоном в домашних условиях

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось, форель) — 500 г
  • Крупная соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Черный перец (горошек) — 1 ч. л.
  • Свежий укроп — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите филе рыбы от кожи, проверьте на наличие костей и нарежьте на куски толщиной около 1 см.

Смешайте соль и сахар в отдельной миске. Это будет основа для засолки. Нарежьте лимон тонкими кружками, убрав семена. Перец можно слегка подавить, чтобы он раскрыл аромат.

Выложите слой рыбы в контейнер и посыпьте частью соляной смеси. Сверху положите ломтики лимона и несколько веточек укропа. Повторяйте слои, пока не закончится рыба и смесь соли с сахаром.

Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3–4 часа для легкой засолки или на 6–8 часов для более насыщенного вкуса.

Перед подачей слегка ополосните рыбу, чтобы удалить лишнюю соль. Подсушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Советы для улучшения вкуса:

  • Для более яркого вкуса добавьте веточки розмарина или базилика.
  • Если хотите усилить цитрусовый аромат, добавьте немного апельсиновой цедры.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом

Свекольные рулеты вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Как мутный бульон сделать прозрачным! Рабочий лайфхак и секреты идеального домашнего бульона

Капусту едим кочанами и мяса не нужно, такое объедение! Вся хитрость в молоке с присыпкой

Капуста вкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт

Пирог с клюквой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Испанская паэлья в два счета: нарезал, смешал — и на сковородку

Морковный цимес по еврейскому рецепту

Салат из капусты с интересной заправкой как в столовой.

Диетолог Мансурова назвала самые опасные для сердечников сладости

Назван простой способ приучиться к плотному завтраку

Котлеты по-французски

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее